Ингредиенты:
• пласт тонкого лаваша;
• российский сыр – 105 г;
• сыр сулугуни – 105 г;
• сырые яйца – 2 шт.;
• специи по вкусу;
• грибной майонез – 8 ч.л.
Рецепт
1. От двух кусочков разного сыра: российского и сулугуни отрезать по одинаковые части по 105 грамм. Каждую отдельно натираем на крупной стороне острой металлической терки.
2. Теперь берем большой пласт тонкого армянского лаваша и расстилаем на сухой чистой поверхности. Разрезаем его на восемь одинаковых (по возможности) прямоугольников.
3. На следующем этапе выкладываем по очереди порезанные заготовки лаваша на разделочную доску. Сверху сравнительно тонким слоем размазываем грибной майонез. К слову, можно использовать и другой вид заправки с маринованными огурцами, паприкой или чесноком.
4. Засыпаем основу нашей сытной закуски двумя видами сыра. Причем один вид лучше добавить на верхнюю, а второй на нижнюю половину. В конце разровнять ложкой или пальцами сырный слой.
5. Дальше присыпать начинку малым количеством любых специй. В нашем случае это приправы “Гриль” с ярко выраженным копченым вкусом.
6. Закрутить лаваш в три оборота, стараясь, чтобы сырная стружка не выпала наружу. Если это произойдет, вложить сыр обратно.
7. Плоское дно противня устелить пекарской бумагой. Согнуть края и прищепить уголки, чтобы получить прямоугольную форму в виде “лодочки”. Смазать внутреннюю поверхность небольшим количество растительного (без запаха) маслом. Сверху разместить заготовки, свободным краем вниз, довольно плотно друг к другу.
8. В отдельной высокой сухой емкости взбить пару яиц с добавлением соли. Обмазать получившейся смесью лаваш с сыром. Поставить в духовку. Температура шкафа – 200 градусов. Готовить сначала на нижнем огне пять минут, а потом на верхнем еще десять. Подавать в горячем виде, разделив заготовки широкой тонкой лопаткой.
9. Приятного аппетита!
Источник