20 | 0
Раздел: Новости
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

«СтарХит» устроил танцевальный марафон в центре столицы

В московском Парке искусств «Музеон» состоялось грандиозное мероприятие проекта «СтарХит» — танцевальный марафон! В рамках мероприятия прошла распродажа звездных вещей, вся выручка от которой была передана в благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!». Москвичи и гости столицы приняли участие в настоящем многочасовом марафоне «Москва, танцуй! Москва, голосуй!». Этот проект журнала «СтарХит» при участии Движения москвичей #ЗаСобянина, Международной Ассоциации танцевальных клубов, школ и студий танца (МАСКТ) и танцевального портала dance.ru, танцевальных клубов GallaDance стал настоящим праздником для пришедших и прошел в последний день лета в Парке искусств «Музеон».

Днем, с 13.00, в режиме нон-стоп проходили мастер-классы для всех желающих – современные, бальные, – каждый мог попробовать свои силы практически в любом направлении под руководством лучших педагогов танцевальных школ Москвы. Двигались под музыку и стар, и млад, и даже если что-то не получалось, улыбались, подтверждая простую мысль, сформулированную Пауло Коэльо, – «танцуя, человек может позволить себе роскошь быть самим собой». Кульминацией мастер-классов стал флешмоб, в котором участвовали гости под руководством преподавателей GallaDance. 

Когда мастер-классы закончились, началось самое интересное – неистовый данс-баттл. На главной сцене соревновались представители 10 танцевальных коллективов города, которые отправляли заявки на главном танцевальном портале страны dance.ru в середине августа.

Оценивали битву лучших из лучших профессионалы танцевального искусства: одна из лучших танцовщиц мира, стажировавшаяся у хореографов Бейонсе, Рианны и Майкла Джексона, участница Quest Pistols Show Мариам Туркменбаева; Народная артистка России, лауреат Государственной премии, лауреат Театральной премии «Золотая маска» Ильзе Лиепа; чемпион мира по аргентинскому танго, в категории Escenario 2018 года, чемпион Европы и России по аргентинскому танго и хореограф проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ Дмитрий Васин; известный шоумен, телеведущий Артур Цветков; Президент Международной Ассоциации танцевальных клубов, школ и студий танца, совладелец бренда GallaDance Алексей Миндель.

Читайте также:  Стешу Маликову обвинили в «блате» при поступлении в вуз

Если для простого зрителя все выступления были поражающие воображение и каждый коллектив срывал овации пришедших, то судейство не было простым, но все же после долгих и жарких споров, победители все-таки были выявлены. Ими стали следующие коллективы: третье место досталось сборной New York dance  studio (хореограф Nargiz Radz), второе получили ребята из Easy crew, танцы для которых ставит Алексей Мечетный, а первое место заняла команда Евгения Кевлера «Fam.Factory». Ведущим марафона стал главный редактор журнала «СтарХит» Андрей Малахов.

В рамках праздника танца прошла благотворительная распродажа личных вещей звезды отечественной эстрады Garage Sale. Вырученные 160 647 рублей Благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» перевел на лечение своего подопечного – восьмилетнего Елисея Гольцова из города Болхов, у мальчика ДЦП, левосторонний гемипарез, задержка психо-речевого развития и детский аутизм. Средства, собранные во время распродажи, полностью покроют расходы на оплату курса реабилитации, который позволит Елисею сделать большой шаг вперед в развития речи и навыков общения, столь необходимые успешной учебы, ведь мальчик в этом году пошел в первый класс.

Елисей начал учиться в первом классе

Елисей начал учиться в первом классе // Фото: Архив благотворительного фонда «Спешите делать добро»

]]

Автор:
Дата:

«СтарХит» устроил танцевальный марафон в центре столицы

Вы читаете статью «СтарХит» устроил танцевальный марафон в центре столицы. Все материалы на сайте Two News, а также и статья «СтарХит» устроил танцевальный марафон в центре столицы - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье «СтарХит» устроил танцевальный марафон в центре столицы