Риналь Мухаметов: «Жена была против белого платья и банкета»

❤ 854 , Категория: Новости,   ⚑

Риналя стали узнавать ы 2013-м после выхода на экраны фильма «Три мушкетера». На фото – с дочерью Эвией

Риналя стали узнавать ы 2013-м после выхода на экраны фильма «Три мушкетера». На фото – с дочерью Эвией // Фото: Елена Сарапульцева/ ELLE

Сегодня, 22 июня, состоится премьера исторической мелодрамы Павла Чухрая «Холодное танго». Возлюбленного героини Юлии Пересильд играет Риналь Мухаметов, известный по картинам «Притяжение» и «Три мушкетера». В центре сюжета – история тяжелых взаимоотношений между мужчиной и женщиной. В реальной жизни у Риналя все хорошо. 27-летний актер женат и воспитывает годовалую малышку Эвию. В интервью «СтарХиту» Мухаметов поделился, как познакомился с супругой, почему боится зазнаться и чем его поразила дочь партнерши по фильму.

Праздник для двоих

— Риналь, как тебе работалось с Юлией Пересильд?

Риналь Мухаметов

Замечательно! Юля настоящий профессионал и потрясающая мама, причем не только для своих детей. Она является членом Попечительского совета благотворительного фонда «Галчонок». А с ее старшей дочкой Анечкой – сейчас ей уже восемь лет – знаком лично. Юля брала ее на съемки, которые проходили в Вильнюсе. Девочка – некапризная и взрослая не по годам. Помню, Аня как-то вбежала в гримваген со словами: «Мам, Риналь, смотрите!» И в прыжке села на идеальный шпагат. Все произошло как в хорошей комедии.

Во время съемок в фильме «Холодное танго» Павла Чухрая актер брал уроки танцев. На фото – с Юлией Пересильд

Во время съемок в фильме «Холодное танго» Павла Чухрая актер брал уроки танцев. На фото – с Юлией Пересильд // Фото: Пресс-служба

— Ты сам молодой папа. Берешь семью на съемки?

Поскольку в последнее время снимаюсь в основном в России, то оставляю их дома. Просто с моими девочками я сильно расслабляюсь, а на площадке нужно быть сконцентрированным. Сюзанна является моим директором, а раньше работала продюсером в «Гоголь-центре», где я играю.

— Познакомились там же?

Нет. Впервые мы встретились семь лет назад. Тогда я пел в группе «Корпорация «Желтый Асфальт». Я придумал ее вместе с сокурсниками по Школе-студии МХАТ в 2009 году. Мы выступали в разных клубах, а Сюзанна занималась организацией концертов. Так мы познакомились, а впоследствии стали лучшими друзьями.

— Вы официально женаты?

Да. Больше года назад тихо расписались, без всякой торжественной церемонии, не хотели афишировать. Посчитали, что это наш праздник. Сюзанна против белых платьев и пышных торжеств, я солидарен. У нас одинаковые взгляды на жизнь, потому нам так хорошо вместе.

Супруги познакомились семь лет назад, когда Мухаметов еще учился в Школе-студии МХАТ

Супруги познакомились семь лет назад, когда Мухаметов еще учился в Школе-студии МХАТ // Фото: «Инстаграм»

— Кто в семье отвечает за быт?

Как таковых распределений нет – тандем и демократия. Мы оба не любим быт, но понимаем, что с ним надо считаться. Стараемся делать жизнь друг друга максимально комфортной. Супруга – мой тыл, помогает во всем. Но и я тоже стараюсь не высасывать из нее энергию. Эвии всего годик, ей все время нужны уход и забота. Поэтому при первой возможности тороплюсь попасть домой. Иногда нам помогает мама Сюзанны. У нас сложились прекрасные отношения. Она настоящий друг семьи.

— Расскажи про характер дочки.

Как и все малыши, Эвия иногда капризничает, но только по делу. Мы понимаем, что это со временем пройдет. Дочь – внимательная и аккуратная. Внешне похожа и на маму, и на папу.

Мечты о Голливуде

— Планируешь в будущем купить квартиру в Москве?

Это один из приоритетов, но пока мы не готовы приобретать жилье, возможно, через пару лет. Мы работаем, путешествуем, живем и дышим полной грудью. Кино ведь дело такое: сегодня есть, завтра нет.

— Ты родом из Казани, скучаешь по дому?

Я вырос в рабочем поселке Алексеевское, который находится в 100 км от Казани. Там до сих пор живут и трудятся близкие мне люди. Мама – бухгалтер на предприятии. Есть младшая сестра Ангелина, ей 25 лет. Она не так давно переехала в Казань. Увы,нечасто удается бывать в знакомых с детства краях, но я не забываю свой поселок. Каждый второй житель Алексеевского – для меня родственник. Знаю, что соседи следят за моим творчеством, а это колоссальная поддержка.

— Не боишься зазнаться?

Боюсь! К счастью, заземляют друзья. В этом плане я везучий человек. Во-первых, никогда не забываю тех, кто стоял со мной у истоков. Мы всегда поддерживаем связь. Адекватно воспринимаю критику, работаю над собой. Во-вторых, часто встречаю хороших людей, прислушиваюсь к ним. Среди новых знакомых, например, Федор Бондарчук и Саша Петров. С ними посчастливилось поработать в проекте «Притяжение». Теперь и Юля Пересильд…

— Конкуренция ощущается?

В кругу артистов все понятно. Уже на пробах видно, подходишь ты на роль или нет. Какие могут быть обиды? Значит, появятся еще проекты, где ты сможешь раскрыть потенциал.

— Риналь, ты немного заикаешься… Как тебе удается существовать в профессии с этим недугом?

Заикание – это то, что стимулирует меня всю жизнь. Проблемы начались в детстве, правда, тогда они выражались ярче. Конечно, я обращался к врачам. Мне дали много полезных советов, но ничего не получится без постоянной работы над собой. Со временем я научился управлять «недугом», нашел с ним общий язык. Многое зависит от ситуации и настроения. На съемках эта особенность проявляется по-разному. Бывает, все гладко проходит, а иногда нужно потрудиться не только над ролью, но и покопаться в собственной психике. Вообще, заикание служит хорошим фильтром окружения. Рад, что появились люди – их немного, – которые посмотрели не на саму проблему, а как бы за нее. Спасибо им за это большое.

— У тебя есть цель №1 на этот год?

Хочу выучить английский и попробовать силы в голливудском кино. Знакомые ребята, которые вывозили фильмы на Каннскийкинофестиваль, рассказывали, что продюсеры интересуются молодыми российскими актерами. Проблема только в том, что я даже базового языка не знаю.

— Многие называют тебя красавчиком. А ты как считаешь?

Я красавчик только в том плане, что уже чего-то достиг в профессии и в жизни и продолжаю идти вперед. Ценю то, что имею. У меня потрясающая жена, красавица-дочь и огромные перспективы. Я – счастливый человек.