82489 Развод: новая точка отсчета светской жизни (а вовсе не приговор)
Развод: новая точка отсчета светской жизни (а вовсе не приговор)

Развод: новая точка отсчета светской жизни (а вовсе не приговор)

❤ 21 , Категория: Новости,   ⚑

Развод: новая точка отсчета светской жизни (а вовсе не приговор)

Надежда Оболенцева

Самые тяжелые бои на передовой феминизма по-прежнему проходят где-то вдали (у нас все больше заметны ветераны сражений в твиттере), но и есть и свои достижения в Отечестве. Приходят вести о маленькой, но ценной победе откуда не ждали — из светского общества. Образ разведенной женщины преобразился так, что является едва ли не более завидным, чем образ замужней. Высвободившись из семейных уз, героини становятся только румяней и свежее и вообще наслаждаются жизнью. Яркий пример тому — Надежда Оболенцева, которая в последние дни стала едва ли не самым обсуждаемым светским персонажем. О том, как развод красит женщину, предлагаем и поговорить сегодня.

Разведенная женщина — образ в нашем отечестве скорее трагический. Во-первых, как это так, женщина без мужчины в доме. Такие выкрутасы в традиционные ценности совсем не вписываются и подрывают самые их основы. Ну а во-вторых, конечно, остается только пожалеть бедняжку, как же она теперь — до кладбища бы доползти, какая уж там новая жизнь. Одним словом, разведенка! Снисходительная форма народного определения хорошо выражает народное же отношение к жизненной ситуации.

Сценарий дальнейших событий не допускает внезапных поворотов, а все маски, как в античном театре, известны наперед. Самой разведенке, безусловно, отведена роль жертвы, и ей, конечно, положено страдать, в этом случае хор будет сочувственно подпевать стенаниям главной героини.

На полном драмы разводе с футболистом Тарасовым построила карьеру Ольга Бузова, а Оксане Самойловой намеки на развод с Джиганом принесли существенный рост числа подписчиков и комментаторов в инстаграме. По ощущениям, полстраны, забыв о гречке, пандемии и обнулении, жили только одним: простит или не простит, разойдутся или помирятся.

Джиган и Оксана СамойловаДжиган и Оксана Самойлова

Но такая предсказуемая история получается, если только каждый прячется под положенной ему маской. Если что-то идет не по плану, хор сбивается и не знает, как реагировать: к такому жизнь его не готовила.

Читайте также:  Финалисты «Битвы экстрасенсов» вспомнили самые сложные испытания 18-го сезона

А меж тем типаж беззаботной разведенки, у которой жизнь после вымарывания штампа становится, пожалуй, только лучше, уже не такая редкость. Впрочем, и тут, как у любого явления, есть наиболее яркие представители. В светской тусовке на звание предводителя движения явно претендует Надежда Оболенцева.

Надежда ОболенцеваНадежда Оболенцева

Светскую даму последнее время активно обсуждают в телеграм-каналах, да и вы, наши Сплетницы, активно комментируете ее новые выходы. Скажем прямо, поводов поговорить о Наде, не пропускающей ни одной светской тусовки, гораздо больше, чем о ее бывшем муже Резо Гигинеишвили (брак не дотянул и до первой годовщины).

Резо Гигинеишвили и Надежда ОболенцеваРезо Гигинеишвили и Надежда ОболенцеваНадежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили

За перемещениями Оболенцевой по миру в разгар локдаунов и закрытых границ едва успевали следить, ну а на этой неделе из кулуаров вышла и еще одна светская сплетня — Светлана Бондарчук и Надежда больше не дружат, да и бизнес без видимых склок, но решили все-таки поделить.

Впрочем, обо всем по порядку. В Москву Оболенцева этой осенью залетала разве что выпить вина на киновечерах да подышать воздухом в Переделкино, а также на собственные мероприятия “Клуба 418”. Авторы телеграм-канала “Двойная сплошная”, которые за перемещениями Надежды следят особенно пристально, кажется, едва успевали крутить глобус: из Лондона в Италию, из Турции в Мексику.

Надежда Оболенцева

Надежда Оболенцева

Вместо душещипательных постов о том, что “годы счастливой семейной жизни были обманом”, в блоге Оболенцевой сплошная легкость бытия, танцы на пляже и отечественный рислинг с видом на заграничное море.

К слову, как пишет телеграм-канал “Антиглянец”, продукция с виноделен российского предпринимателя Сергея Галицкого может быть не только данью импортозамещению. Слухи о текущей личной жизни Оболенцевой, впрочем, ходят пока мутные: достоверных комментариев еще не поступало.

Читайте также:  Сколько Сафронов, Сябитова и Гогунский потратят на новогодний стол

Надежда Оболенцева

А вот про изменения в дружеском кругу Нади можно говорить с уверенностью. Благодаря добытому Ксенией Собчак комментарию Светланы Бондарчук сомнений в том, что ее пути с Оболенцевой разошлись, не осталось.

Надежда Оболенцева и Светлана БондарчукНадежда Оболенцева и Светлана Бондарчук

Мы действительно сейчас меньше общаемся. Но никаких конфликтов нет. Просто изменилась жизнь и моя, и Надина, так бывает. Бизнес мы приняли решение разделить летом, но все прошло мирно,

— приводит слова Бондарчук Ксения.

Надежда Оболенцева и Светлана Бондарчук

В инстаграме студии йоги и пилатеса Funny Studio Оболенцева из описания действительно исчезла. Но, по данным Собчак, за ней осталась студия в Сколково. Не самый плохой вариант, учитывая, что в этот нанорайон мигрировали многие из тех, кто раньше потягивал коктейли на Патриках. Точкой притяжения стало кафе The Rink, где можно встретить Романа Абрамовича, Сергея Капкова и прочих перспективных мужчин (Tatler и вовсе выпустил полноценный гид по этому светскому району Подмосковья).

Светлана Бондарчук и Надежда Оболенцева

На общественные пересуды о размолвке явно не настроена и Оболенцева, и бывшую подругу в черный список она не добавила. Так, сегодня она поздравила Бондарчук с днем рождения у себя в инстаграме, пожелав счастья.

Хотя разделение бизнеса, по словам Светланы, и прошло летом, на светских вечеринках бывшие подружки до последнего еще держались вместе и даже на пару позировали фотографам.

Надежда Оболенцева и Светлана Бондарчук

Но вот на недавней вечеринке уже обошлось без совместных снимков. А интересы у Бондарчук и Оболенцевой сейчас и правда едва ли пересекаются: Светлана наслаждается жизнью семейной, Надежда — свободной.

Надежда Оболенцева

В новые постоянные подруги ей скорее теперь годится Софья Капкова — еще одна вполне довольная жизнью после развода женщина (едва светская жизнь столицы оживилась, Надя и Софья вместе были замечены на нескольких мероприятиях). Или Ксения Чилингарова — еще одна представительница столичной интеллигенции, которая после развода с Дмитрием Коганом в 2014 году (три года спустя бывший муж Ксении скончался от тяжелого заболевания) не гоняется за новым штампом и вообще не делает свою личную жизнь единственной темой, в контексте которой ее можно обсудить.

Читайте также:  Мелания Трамп, Ангела Меркель и Брижит Макрон на саммите G20

Надежда Оболенцева и Софья КапковаНадежда Оболенцева и Софья Капкова

Ну а с легкостью Оболенцева относится не только к путешествиям в разгар пандемии, но и к, собственно, самим разводам, что и дает понять всем своим образом жизни. Недавно свою позицию Надя, у которой за плечами уже три развода, изложила и в письменной форме для Tatler.

Во-первых, я всегда поздравляю не только со свадьбой, но и с разводом. Потому что если люди не могут сделать друг друга счастливыми, то лучше перестать пытаться и не лишать надежды найти все-таки вторую половину. Да, кстати, “разведенка” — это не клеймо, а верный признак обретения вожделенной свободы и возможности получить наконец свое счастье. В общем, выбор за вами,

— отметила (и даже будто призвала) Надежда.

Надежда Оболенцева

Тут стоит отметить, что Оболенцева не только задорно разводилась, но и шустро сбегала из-под венца. Так, фигуриста Антона Сихарулидзе, с которым у нее был роман в нулевых, Оболенцева бросила накануне свадьбы. Жизнь в стеклянном замке (в буквальном смысле этого слова) с миллионером Денисом Михайловым в Лос-Анджелесе тоже не сложилась.

Ну а едва ли не заваренная за ней дверь в жилище второго мужа Айрата Исхакова и судебное разбирательство, где Надежда выступала ответчиком, но все-таки отбилась от выплат в счет бывшего мужа, и вовсе были главным скандалом светского сезона 2017—2018 года.

В общем, действительно просто праздник какой-то. Ждем, когда купальники Оболенцевой наскучат, и захочется снова белого кружевного платья и кольцо Graff. Тем более что на следующий день всегда можно пойти в загс и развестись. Делов-то.

Надежда Оболенцева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 15 =

наверх