В Подмосковье нашли детей, потерявшихся в заброшенных пещерах
В Подмосковье нашли детей, потерявшихся в заброшенных пещерах

В Подмосковье нашли детей, потерявшихся в заброшенных пещерах

❤ 23 , Категория: Новости,   ⚑

Специалистыоперативно начали сыскные мероприятия. «Сообщение такое действительно поступило. Силы и средства направлены на место для разъяснения ситуации», — рассказали в пресс-службе МЧС России по Московской области.

Сьяновские каменоломни, расположенные неподалеку от поселка Горки Ленинские, считаются одной из крупнейших в России системой искусственных пещер. Их протяженность составляет 20 километров, так что потеряться там достаточно легко. Сообщается, что пропавшая группа состояла из 10 человек. Среди них восемь детей в возрасте от 9 до 12 лет и двое взрослых сопровождающих. Это группа ребят, которые занимаются спортивным ориентированием: у всех членов коллектива имеется опыт в данной области.

не пропуститеВторая группа Дятлова: тайна альпинистов, погибших на перевале Чивруай

Туристический маршрут группы был достаточно сложным. Они вошли в пещеры в округе Домодедово еще утром 17 декабря, около 11 часов. Спустя 8 часов дети должны были выйти с другого конца пещер. Поскольку связи с путешественниками весь день не было, специалисты не знали, когда именно что-то пошло не так. Но даже это не осложнило поиск. Как оказалось, ребята действительно заблудились и долго бродили по пещерам в поисках выхода. Сейчас все они чувствуют себя нормально.

По материалам РБК

Фото: Pixabay

Читайте также:  Модная битва: Алена Ахмадуллина против Екатерины Вилковой


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 8 =

наверх