90383 Мерил Стрип, Эмма Стоун, Джаред Лето и другие звезды, которые провалили прослушивания
Мерил Стрип, Эмма Стоун, Джаред Лето и другие звезды, которые провалили прослушивания

Мерил Стрип, Эмма Стоун, Джаред Лето и другие звезды, которые провалили прослушивания

❤ 26 , Категория: Новости,   ⚑

Мерил Стрип, Эмма Стоун, Джаред Лето и другие звезды, которые провалили прослушивания

Эмма Стоун

Актерский путь многих звезд Голливуда был тернист и непрост. На самом деле киноиндустрия довольно беспощадна и даже порой жестока: она не терпит слабости и непрофессионализма, поэтому только люди со стальными нервами, выдержкой и большими упрямством и настойчивостью способны в ней чего-то добиться. Сегодня рассказываем о знаменитостях, у которых был опыт неудачных прослушиваний, но это не помешало им покорить Голливуд.

Мерил Стрип, “Кинг Конг”

Сейчас мы знаем Мерил Стрип как легендарную актрису с рекордным количеством номинаций на “Оскар” и его обладательницу. Но были времена, когда и ей отказывали в работе. В 1976 году актриса прослушивалась на роль в фильме в “Кинг Конг”, и продюсер Дино Де Лаурентис сказал ей, что она недостаточно хороша, чтобы сниматься в фильме.

Для молодой девушки это звучало очень отрезвляюще,

— вспоминала Стрип.

Мерил Стрип

Эмма Стоун, “Всякая всячина”

Когда Эмме Стоун было 12 лет, она прослушивалась в комедийный сериал “Всякая всячина”. Несмотря на то что актриса обладает прекрасным чувством юмора, прослушивание она провалила. Ей предстояло экспромтом изобразить несколько персонажей.

Я помню, что одна из них была чирлидершей, которая не могла выговорить, кого она поддерживает. Была еще одна, которая на самом деле была чокнутой и одержимой няней,

— вспоминала звезда.

Детская неудача на карьере актрисы не сказалась — руки она не опустила и продолжила свой путь к покорению голливудского олимпа. Символично, что детские воспоминания она воспроизвела спустя много лет в фильме “Ла-Ла Ленд”, где ее героине пришлось много раз ходить на прослушивания, прежде чем добиться большого успеха.

Эмма Стоун

Гвинет Пэлтроу, “Парк Юрского периода”

Очевидно, что популярный фильм “Парк Юрского периода” выглядел бы совсем иначе, если бы Стивен Спилберг снял в нем свою крестницу Гвинет Пэлтроу в роли доктора Элли Саттлер. Тогда у Гвинет был маленький опыт работы на большом экране, и фильм мог бы стать поворотным моментом в ее актерской карьере. Однако родственные связи не помогли: Спилберг выбрал на эту роль Лору Дерн, которая с ней справилась просто прекрасно.

Гвинет Пэлтроу

Джаред Лето, “Звездный путь: Следующее поколение”

В начале карьеры не все удачно складывалось и у Джареда Лето. Опыт неудачных прослушиваний не обошел стороной и его.

Одним из моих первых прослушиваний была роль в легендарном сериале “Звездный путь: Следующее поколение”. Мне нужно было произнести всего одну строчку, но я был настолько ужасен, что не получил эту роль,

— делился он.

Читайте также:  Актера из сериала «Физрук» экстренно госпитализировали

Это не единственный случай в карьере актера, когда он провалил прослушивание. Он также не смог получить роль в перезапуске комедийного сериала “Радио Цинциннати”. Лето сказал, что он был словно сбит с толку и так плохо читал, что работа ему не досталась.

Джаред Лето

Дакота Джонсон

Звезда фильма “Пятьдесят оттенков серого” на своем примере поняла, что импровизация — это не всегда хорошо и уместно. Во время одного из прослушиваний (когда это было и для какого фильма, она не уточнила), актриса настолько отдалась своей роли, что позволила себе немного лишнего.

У меня было прослушивание, и я полностью в него погрузилась, я действительно вошла в роль. Она была очень драматичная, и я сняла свою рубашку, но тогда мне не нужно было этого делать. А потом мне сказали: “Это было здорово и очень мило”. Я поблагодарила, а потом мне пришлось поднять свою рубашку с пола. Надевая ее, я все еще продолжала говорить. Это выглядело очень некорректно. И мне до сих пор очень неловко,— рассказывала Дакота Джонсон.

Дакота Джонсон

Джейк Джилленхол, “Властелин колец”

Джейк Джилленхол пробовался на роль хоббита Фродо в культовом фильме Питера Джексона. Однако камнем преткновения стал его акцент.

Я помню, как вошел на прослушивание, и мне не сказали, что мне нужен британский акцент. Потом я слышал, что это было одно из худших прослушиваний,

— делился он.

Джейк Джилленхол

Райан Рейнольдс

Прослушивание для роли в каком фильме провалил Райан Рейнольдс, он не уточнил, но сказал, что это был мюзикл.

Однажды я должен был петь, а я довольно нервный певец. Я один из тех людей, которые поют в душе и думают, что у них неплохо получается. Но как только я выхожу в реальный мир, мой голос превращается в молот, который бьет всех по лицу.

Я был на прослушивании, где мне предстояло петь, и это было довольно плохо. Это одно из тех прослушиваний, которые были настолько плохими, что я, оглядываясь назад, думаю: “А что, если эта запись всплывет когда-нибудь?”. Это будет моей смертью. Это было просто ужасно,

— делился он.

Райан Рейнольдс

Джессика Симпсон, “Клуб Микки Мауса”

Практически каждая поп-звезда 90-х начинала свою карьеру в “Клубе Микки Мауса”. Но Джессика Симпсон в шоу не попала. Звезда признавалась, что так сильно замерзла, что просто забыла абсолютно все.

Джессика Симпсон

Крис Хемсворт, “Тор”

Оказывается, роль Тора чуть не досталась младшему брату Криса Хемсворта Лиаму. После первого прослушивания Крису даже не перезвонили, что заставило его сильно нервничать.

Читайте также:  Юлия Самойлова стала мамой

Моему брату Лиаму повезло больше. Он был одним из финальной пятерки парней на эту роль,

— рассказывал Крис.

Но потом кастинг-директора так и не выбрали подходящего кандидата из этих пяти актеров. Тогда-то и возник Крис.

Мой менеджер сказал: “Если вам понравился Лиам, может быть, вам понравится и его старший брат”,

— делился Хемсворт-старший.

Крис Хемсворт в фильме "Тор"
Крис Хемсворт в фильме “Тор”

Дженьюари Джонс, “Бар “Гадкий койот”

Актеры, как известно, должны уметь перевоплощаться в любые образы на экране и идти на многие жертвы, чтобы получить заветную роль. Но актриса Дженьюари Джонс, как оказалось, была совершенно не готова к тому, чтобы изображать танец у воображаемого шеста во время прослушивания в фильме “Бар “Гадкий койот”. Этот опыт она назвала одним из худших моментов в своей жизни. После этого она даже была готова бросить актерскую карьеру.

Я покраснела, как свекла. Это было ужасно. А продюсер Джерри Брукхаймер сказал что-то вроде того, что я отлично читала, но мое чувство ритма оставляет желать лучшего,

— говорила она.

Дженьюари Джонс

Генри Кавилл, “Казино Рояль”

В 2005 году во время прослушивания для фильма о Джеймсе Бонде Генри Кавилла попросили воспроизвести сцену из первого фильма об агенте 007 с участием Шона Коннери, когда он выходит из ванной в одном полотенце.

Я помню, как режиссер Мартин Кэмпбелл сказал мне: “Ты выглядишь немного полноватым, Генри”. Я ничего не знал ни о тренировках, ни о диетах. И я рад, что Мартин что-то сказал, потому что я хорошо реагирую на правду. Это помогает мне стать лучше,

— рассказал он.

Роль в итоге досталась Дэниелу Крейгу, чья физическая форма Кэмпбелла, судя по всему, вполне устроила.

Генри Кавилл

Крис Эванс, “Прощай, детка, прощай”

В 2007 году актер пробовался на роль в фильме Бена Аффлека “Прощай, детка, прощай”. И воспоминания от этого прослушивания у него остались не самые приятные.

Я шел по коридорам в поисках нужной мне комнаты. И когда проходил мимо одной из них, услышал слова: “Вот он”. В моей голове сразу промелькнуло, что это был Бен (Бен Аффлек. — Прим. ред.). Я обернулся, и это действительно был он. Я почему-то сразу занервничал. Я вошел, пожал ему руку и первым делом спросил: “Как дела? Нормально, если я там припарковался?”. Тогда он спросил, где я поставил машину. И я сказал, что около одного из парковочных счетчиков. Бен спросил, заплатил ли я. Я ответил, что да, и он сказал, что думает, что со мной все будет в порядке.

В тот момент мне хотелось оказаться где угодно, но только не там. Мое сердце выпрыгивало из груди. Я был так подавлен, что начал эту встречу именно с этого. Я стал отвечать ему односложно. Меня посадили в кресло-качалку, и я стал просто нервно качаться. “Какой был твой последний фильм?” — спрашивали меня. А я отвечал, что хороший. “Каково было работать с Дэнни Бойлом?” — продолжали они. Я говорил, что это было хорошо. Это было ужасно, полная катастрофа. Так что понятно, что я не получил эту работу,

Читайте также:  Моргенштерн жалеет о татуировках на лице

— вспоминал он.

Главную роль в фильме исполнил брат Бена Аффлека Кейси.

Крис Эванс

Люси Хейл, “Пятьдесят оттенков серого”

Для Люси Хейл опыт прослушивания в нашумевший фильм “Пятьдесят оттенков серого” был таким ужасным, что она предпочла бы о нем забыть.

Оно было таким дискомфортным! Это было именно то, что я и ожидала: большой монолог, но просто переполненный сексом. Были некоторые вещи, которые мне было очень неловко читать вслух. Но это именно тут случай, когда вы должны полностью отдаться своему делу, иначе выставите себя полным дураком,

— отметила она.

В фильме Люси Хейл в итоге не снялась, а главную роль в нем исполнила Дакота Джонсон.

Люси Хейл

Николас Холт, “Хроники Нарнии: Принц Каспиан”

Актер сказал, что это было одним из худших прослушиваний за всю его карьеру.

Меня спросили, могу ли я изобразить латиноамериканский акцент. Я поинтересовался, что мне взять за его основу. Они спросили, смотрел ли я “Шрека”, и указали на Кота в сапогах. Я пытался воспроизвести фразу “Я принц Каспиан!” голосом из “Отчаянного”. Это было ужасно. Это больше походило на “Бората”,

— отмечал актер.

Николас Холт

Зак Эфрон, “Лак для волос”

Несмотря на то что Зак Эфрон получил роль в фильме “Лак для волос”, сделать ему это удалось не так просто. Во время прослушивания режиссер Адам Шенкман сказал актеру, что он слишком много улыбается. Но когда он пробовал этого не делать, все начинало идти наперекосяк.

Я не мог этого сделать, потому что был очень улыбчивым ребенком. Это было просто невозможно. Я предпринял несколько попыток, а Адам Шенкман просто качал головой и все время смеялся надо мной,

— делился актер.

Зак Эфрон


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

наверх