56065 «Как девочка»: новый образ больной раком Александры Яковлевой
«Как девочка»: новый образ больной раком Александры Яковлевой

«Как девочка»: новый образ больной раком Александры Яковлевой

❤ 14 , Категория: Новости,   ⚑

Александра Яковлева

Александра Яковлева

Онкологическое заболевание у звезды диагностировали в 2017 году. С самого начала прогнозы врачей были неутешительными, но Яковлева не стала опускать руки и приняла решение — бороться. 

Поклонники поддерживают любимую артисту и восхищаются ее силой духа. А Александра Евгеньевна радует их своими снимками. «Невозможно хороша»; «Вы прелесть! Очень красивая»; «Вы как девочка», — пишут неравнодушные.

А ведь сразу после постановки диагноза звезда впала в депрессию. В какой-то момент даже перестала ходить: ее возили на инвалидной коляске. «Врачи были в шоке, один из них даже сказал, что мне осталось всего несколько месяцев. Однако после обследования мы решили бороться. Я помню, как врач сказал, что у меня сильный организм. Это то, что в меня бабушка закладывала с питанием, с хорошими продуктами. С каждой химией мне становилось все лучше и лучше. После седьмой химии я встала и пошла», — говорила Яковлева.

Сегодня Александра Евгеньевна находит утешение в творчестве. Драматург Татьяна Москвина поставила специально для нее пьесу: год назад артистка сыграла в театральной комедии «Две женщины и лейтенант». Зал стоя приветствовал любимую артистку.

Больная раком Александра Яковлева расплакалась на последнем спектакле

А не так давно Яковлева получила звание почетного гражданина Калининграда — города, которому отдала несколько лет плодотворной работы на посту заместителя мэра.   

«Награду вручили глава администрации Калининграда Алексей Николаевич Силанов и председатель горсовета Андрей Михайлович Кропоткин. Я очень счастлива», — рассказала звезда. 

Фото: Legion-Media, Instagram

Звезда «Экипажа» и «Чародеев» ушла из кинематографа в 90-е и стала чиновником. В последние месяцы Александра Яковлева не выходила в свет и только на программе «Привет, Андрей!» призналась, что два года борется с раком. Сегодня актриса отмечает 62-летие.

Читайте также:  Муж Ксении Бородиной обнаружил «двойника» дочери


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

наверх