Ирина Пегова заставляла мальчиков комплексовать

Ирина Пегова

Ирина Пегова // Фото: личный архив

Отец актрисы – профессиональный спортсмен и всегда мечтал, что дочь пойдет по его стопам. В год малышке даже подарили фотоальбом с надписью: «Будущей олимпийской чемпионке». Ирина росла в небольшом городе Выкса Нижегородской области, ходила на плавание, легкую атлетику, зимой каталась на лыжах, коньках, кроме того, училась играть на скрипке. Возможно, мечта папы сбылась бы, но она заболела сценой – безумно хотела петь и даже выступала на городских площадках. В ее репертуаре были песни Наташи Королевой, Фредди Меркьюри. После окончания школы педагог по вокалу посоветовал ради постановки голоса поступить в театральное училище в Нижнем Новгороде. Когда Пегова была на втором курсе, посмотреть работы студентов приехали звезды и руководитель «Мастерской Петра Фоменко». Тогда будущая звезда случайно в пустом коридоре встретила Петра Наумовича, который пожал ей руку и сказал пару слов. Она восприняла произошедшее как знак и вскоре рванула поступать в ГИТИС на курс Фоменко… Сегодня Ирина Пегова одна из самых востребованных актрис отечественного кино, и отец гордится дочерью. Накануне юбилея – 18 июня артистке исполнится 40 лет – школьные друзья и учителя рассказали «СтарХиту», почему та клянчила пятерки и о чем просит бывший директор школы.

«БУДЕТ ЗВЕЗДОЙ!»

По признанию артистки, мама и папа мечтали о сыне. Но родилась девочка с мужским характером

По признанию артистки, мама и папа мечтали о сыне. Но родилась девочка с мужским характером // Фото: личный архив

«Я учила Ирочку немецкому языку до одиннадцатого класса, – рассказывает «СтарХиту» педагог Татьяна Викторовна. – Когда в первый раз увидела, сразу подумала: «Будет звездой!» Она всегда участвовала в жизни школы, росла очень добрым и активным ребенком. Помню, выставляла ученикам итоговые оценки, и у нее вырисовывалась четверка. Ира увидела, подходит и говорит: «Как «хорошо»? Татьяна Викторовна, могу же на «отлично»!» Не хотелось расстраивать ребенка, поставила авансом, но предупредила, что делаю так первый и последний раз, – мол, старайся. Вскоре в ее дневнике красовались только пятерки. Ирина умница, представляете – самостоятельно разобралась с английским языком, по книжкам».

Каникулы семья будущей звезды проводила у бабушки Веры в деревне Тупик (Ира – слева, сестра Таня – справа)

Каникулы семья будущей звезды проводила у бабушки Веры в деревне Тупик (Ира – слева, сестра Таня – справа) // Фото: личный архив

Несмотря на звездный статус, Пегова до сих пор общается со многими одноклассниками. «Постоянно находится на связи с лучшей школьной подругой Наташей Ефремовой, – продолжает преподаватель. – Они какое-то время вместе сидели. Обе прекрасно учились и давали списывать двоечникам на контрольных. Кстати, Ира обязательно приезжает, когда класс собирается на встречу выпускников. В школе есть доска почета, где красуется ее фотография. Дети часто о ней расспрашивают. Помню, еще студенткой столичного института, звонит: «Татьяна Викторовна, мне нужно стихи рассказать перед самым строгим зрителем, который чувствует фальшь. Разрешите?» Не отказала ей. Как поняла, это было домашним заданием. Прочитала с душой – всем понравилось. У Пеговой нет звездности. А то обычно как? Люди уезжают, добиваются успехов и забывают, с кем раньше общались. Надеюсь, ничего не поменяется – корона не вырастет».

«ПОДАРИТ ТАНЕЦ»

Школьные друзья Пеговой первыми узнали о ее актерских планах

Школьные друзья Пеговой первыми узнали о ее актерских планах // Фото: личный архив

Ирина всегда была душой компании и заставляла кавалеров краснеть.

Читайте также:  Карл Лагерфельд снял Пенелопу Крус в новом видео Chanel

«Дело было во втором классе: во время какого-то праздника нас собрали в кафе и устроили конкурс, – вспоминает Владимир Астраханцев. – Педагоги раздали разрезанные пополам открытки и рассказали условия: у кого совпадут картинки, тот с тем и танцует! Моя подходила к Ирининой, мы закружились в танце. Жутко комплексовал, но старался не показывать, с честью довел дело до конца. Когда стали старше, иногда вместе гуляли. Обычно бродили по территории детского сада. Но я все-таки мальчишка, поэтому больше общался с пацанами, которые любили подвалы, подъезды, сигареты… У нее же совсем другое воспитание – она интеллигентная».

В одной из первых картин актриса снималась с Евгением Цыгановым. «Прогулка», 2003 год

В одной из первых картин актриса снималась с Евгением Цыгановым. «Прогулка», 2003 год // Фото: личный архив

С семьей Пеговых дружит директор школы – Андрей Викторович Уханов, он часто наведывается к ним в гости: «Я общаюсь с папой Ирочки. Сергей работал у нас физруком, сейчас уже на пенсии, занимается пчеловодством. Как-то пригласил меня на день рождения к дочке. В качестве презента принес большой букет цветов, она так искренне обрадовалась. В этом году школа отмечает юбилей. Не люблю никого ни о чем просить, но на этот раз решил пренебречь принципами… Обратился к Вере, маме Ирины, сказал замолвить обо мне слово: мол, очень ждем на праздник. Надеюсь, у нее найдется время – приедет и подарит песню или танец!»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

девять − пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: