13 | 0
Раздел: Новости
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Эволюция Одри Тоту: от Амели до образа Коко Шанель

Эволюция Одри Тоту: от Амели до образа Коко Шанель

Одри Тоту

9 августа Одри Тоту исполнилось 42 года. Актриса — настоящая француженка: изящная, хрупкая, с выступающими ключицами и огромными карими глазами, коротко стриженная, элегантная, но непосредственная и немного похожая на мальчишку-сорванца, смешная и трогательная одновременно. Кажется, что со времен выхода фильма «Амели» (к слову, прошло уже 17 лет), который принес ей мировую славу и номинации на «Сезар» и «Золотой глобус», Одри совсем не изменилась. В бесконечных интервью ей теперь всегда приходится отвечать на вопрос, в чем же секрет ее неугасающей красоты. «Самое главное — любить себя и делать естественный макияж», — заявляет актриса. Впрочем, звезда изредка, но экспериментировала с прическами и мейкапом. Редакция SPLETNIK.RU проследила за бьюти-эволюцией Одри Тоту.

Карьера Одри Тоту началась со съемок на телевидении в небольших ролях в сериале «Кордье — стражи порядка», а также фильмах «Сердце мишени» и «Правда — это страшный недостаток». В 1998 году французский телеканал «Канал +» даже назвал юную звезду самой перспективной молодой актрисой французского кино. Свое звание Одри подтвердила уже на следующий год, когда сыграла свою первую заметную роль в фильме Тони Маршаль «Салон красоты «Венера», получив премию «Сезар». По слухам, Одри не успела на кастинг и так горько расплакалась, что режиссер обратил на девушку внимание и утвердил на роль Мари за искренность.

Амели в одноименном фильме должна была сыграть англичанка Эмили Уотсон. Говорят, что даже сценарий писался под нее. Но в последний момент актриса от работы отказалась.


Кадр из фильма «Роковая красотка»


Кадр из фильма «Пена дней»

Коко до Шанель
Кадр из фильма «Коко до Шанель»

Амели
Кадр из фильма «Амели»


Кадр из фильма «Помолвка»


Кадр из фильма «Нежность»


Кадр из фильма «Салон красоты «Венера»


Кадр из фильма «Бог большой, а я маленькая»

Режиссер Жан-Пьер Жене уже посмотрел 20 артисток, но ни одна не подходила под задуманный им образ, пока на улице он не увидел плакат к картине «Салон красоты «Венера», на котором красовался «эльф с большими глазами и косичками». У режиссера не осталось сомнений, кто сыграет его Амели.

Читайте также:  Ирина Агибалова сделала липосакцию ног

Долгое время Тоту  ходила с длинными волосами, но в 2006 году неожиданно рассталась с шикарными локонами и сделала озорную пикси.

У меня была стрижка, которая сделала меня похожей на кудрявого футболиста, но только из 80-х. И у меня также была очень, очень, очень короткая челка, такая, в испанском стиле. Да, это выглядело ужасно. И вообще я ненавижу ходить в парикмахерскую. Звезда не любит сложные укладки и порой даже обходится без услуг стилистов перед выходом на красную ковровую дорожку. Она лишь регулярно посещает своего парикмахера, Фреда Ванденбанта, которому она никогда не изменяет. Именно он в ответе за волосы Тоту уже больше десяти лет. Познакомились они на съемках картины «Долгая помолвка», где Фред укладывал кудри актрисы (он также работал над прической Одри в «Коко до Шанель»).

После выхода в 2001 году фильма «Амели» тысячи девушек по всему миру решились обрезать челку и сделали боб. На ком-то другом, кроме Одри, возможно, такая стрижка выглядела бы не романтично, а комично, но актрисе она безумно шла.

Одри Тоту
2000–2001 годы


2000–2001 годы

Одри Тоту
2002–2003 годы


2002–2003 годы

Одри Тоту
2004–005 годы

2006-2007 годы
2006–2007 годы

Выразительные скулы со свежим румянцем на щеках, чувственные губы, подкрученные ресницы — это идеальный макияж звезды. Никаких фиолетовых матовых помад, накладных ресниц, как у Ники Минаж, бровей шириной в палец и контуринга, как у сами знаете кого. Основной девиз — естественность. Одри часто примеряла образы, в которых присутствуют восточные мотивы: актриса не раз появлялась на красных дорожках в ярких кимоно, рисовала длинные стрелки и красила губы алой помадой. У Тоту прекрасная кожа. Как бы ни пытались папарацци подловить актрису в невыгодном свете, даже на фото без макияжа она выглядит свежо и молодо. Секрет в том, что она никогда не перегружает кожу плотными тональными средствами, а пользуется легкой рассыпчатой пудрой. А еще утверждает: «Надо научиться понимать, что даже мелкие недостатки могут стать твоими неоспоримыми достоинствами».

Читайте также:  Марина Шиманская впервые высказалась о трагической гибели Елены Майоровой

Кому-то фигура Одри Тоту кажется идеальной (при росте 160 см она весит всего 47 килограммов), но сама актриса мечтает поправиться. Она не раз признавалась, что не любит свои тонкие ноги, и называла их спичками. Актриса пьет фреши — морковный, свекольный, апельсиновый, яблочный, гуляя с друзьями, может позволить себе бокал вина или кружку пива.

Одри Тоту
2006–2007 годы

Одри Тоту
2008–2009 годы


2008–2009 годы

Одри Тоту
2010–2011 годы

Одри Хепберн
2010–2011 годы

Одри Тоту
2012–2013 годы

Одри Тоту
2012–2013 годы

Одри Тоту
2014–2015 годы

Одри Тоту
2014–2015 годы

Одри Тоту
2016–2017 годы

Одри Тоту
2016–2017 годы

Автор:
Дата:

Эволюция Одри Тоту: от Амели до образа Коко Шанель

Вы читаете статью Эволюция Одри Тоту: от Амели до образа Коко Шанель. Все материалы на сайте Two News, а также и статья Эволюция Одри Тоту: от Амели до образа Коко Шанель - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Эволюция Одри Тоту: от Амели до образа Коко Шанель