Тюрбан как главный тренд нынешнего сезона
Тюрбан как главный тренд нынешнего сезона

Тюрбан как главный тренд нынешнего сезона

❤ 80 , Категория: Разное,   ⚑

Этот этнический головной убор станет самой модной покупкой сезона и обязательной составляющей повседневного образа. Мотаем на ус, как носить яркий аксессуар и с чем его сочетать.

Дизайнеры вновь обратились к этому переменчивому тренду. С начала века тюрбан периодически появлялся на модных показах, но настоящее признание получил только в последние годы. И если пару лет назад тюрбан и чалма – между ними есть незначительные отличия, но мы обобщим этот тренд – еще считались достаточно экстравагантным аксессуаром для смелых, то теперь они вошли в наши casual- и вечерние гардеробы.
Откуда появился тюрбан?

Интересно, но историки до сих пор не сошлись во мнении о родине этого головного убора. Вариации тюрбанов встречались у многих древних народов – от Индии до Месопатамии. Широкое распространение он получил в Византийской империи. Так или иначе, но корни у тюрбана точно восточные.
В прошлом этом головной убор определял статус хозяина – религиозную, этническую или классовую принадлежность. Причем носили его, как правило, мужчины. В женский гардероб чалма перешла значительно позже. В Африке, например, популярность тюрбанов среди девушек связана с особенностью вьющихся волос, которые намного удобнее перевязывать платком, чем регулярно делать прически.
Современная версия тюрбана распространена в странах Африки, Ближнего Востока и Азии. По сути, этот головной убор является обычным отрезом ткани, повязанным на особый манер. Существует сотни способов, чтобы соорудить тюрбан на голове. Для восточных версий используются в основном однотонные ткани, а в Африке популярны головные аксессуары из местного хлопка с ярким узором. И только современная мода трансформировала его в подобие шапки в виде тюрбана, чтобы было удобно и быстро надевать.
Какие тюрбаны в моде в 2019 году?

Читайте также:  Camilo — Ropa Cara, новый клип

Дышащие ткани. Весна уже не за горами, поэтому на смену вязаным и теплым головным уборам приходят многослойные, но легкие модели. Дизайнеры использовали в своих весенних коллекциях преимущественно хлопковые и шелковые ткани. В таком тюрбане вполне комфортно слякотной ветреной весной и не жарко под палящим летним солнцем.
Сочные цвета. Пестрые сочетания и яркие весенние оттенки этой весной в приоритете. Почти все дизайнеры сделали в своих коллекциях ставку на задорные весенние цвета – розовый, синий, изумрудный. Такие варианты отлично подойдут для вечеринки или повседневного стиля. Хотя более сдержанные оттенки модные дома тоже не обошли стороной. Например, на показах Missoni и Anna Sui можно было увидеть тюрбаны в пастельных тонах, а также в черном цвете.

Животный принт. Этот тренд не намерен покидать подиумы. Леопардовый и тигровый окрас используется во многих весенних аксессуарах, в том числе и головных уборах. Так, на показах от Michael Kors и Etro было сразу несколько моделей тюрбанов с животным принтом. Так что если вы не решаетесь добавить в свой гардероб леопардовое платье или пальто, стильный головной убор станет отличной альтернативой.
Как носить тюрбан в обычной жизни?

В XX веке знаменитости выбирали чалму для дорогих вечерних образов. Это добавляло изюминку в элегантные туалеты. Самыми яркими поклонницами этого головного убора были Софи Лорен и Барбра Стрейзанд. В 70-е тренд был на пике популярности.
Но современная мода предлагает использовать тюрбан для стиля casual. Он отлично сочетается даже с джинсами и белой рубашкой. Стилисты рекомендуют надевать тюрбан с комбинезоном, кюлотами, джинсовыми и кожаными куртками, пальто, пышными длинными юбками и платьями. Этот аксессуар дополнит абсолютно любой образ и сделает его особенным.

Читайте также:  Дмитрий Тарасов зажигает с обворожительной незнакомкой

Кроме этого, тюрбан незаменим в жаркое время года, особенно на отдыхе. Платок защитит голову от перегревания и будет идеально сочетаться с любым купальником и сарафаном. Бонус: не нужно думать о прическе.
С чем сочетать необычный головной убор?
Крупные ажурные серьги. Чтобы почувствовать себя настоящей африканской дивой, смело добавляйте в образ объемные украшения. Поскольку при ношении чалмы открывается шея, то можно экспериментировать с длиной и размером серег. Модельеры предлагают не скромничать и надевать массивные серьги из металла или изделия с крупными натуральными камнями.
оносерьга. Непарные серьги в этом году очень актуальны. С тюрбаном такое украшение заиграет новыми красками. Сочетание разной длины и формы будет максимально подчеркнуто, поскольку все волосы спрятаны в головной убор. Такой дуэт выбирают и модельеры. На показах весна-лето 2019 от Dior, Etro и Missoni можно увидеть необычные моносерьги в луках с чалмой.
Миниатюрные пусеты. Для повседневного стиля подойдут более сдержанные украшения. Отличным вариантом станут пусеты с камнем или жемчугом. Они не будут перегружать образ и перетягивать внимание от необычного головного убора. Такие серьги подойдут, если весь наряд выполнен в светлых пастельных монохромных тонах. В этом случае образ будет сбалансирован и гармоничен.
Какие знаменитости любят носить тюрбан?
Среди любителей этого головного убора, конечно же, много звезд с африканскими корнями. Например, известная исполнительница r’n’b-музыки Алиша Киз – настоящий фанат тюрбанов. Она часто появляется в них не только в обычной жизни, но и на ковровой дорожке. Надо сказать, что девушка выглядит в чалме восхитительно и в длинном вечернем платье, и в косухе с джинсами.

Бейонсе тоже не раз надевала тюрбан для своих клипов, фотосессий и просто на прогулку. В частности, она снималась в африканском головном уборе для обложки своего альбома Lemonade. А на вечеринке в честь Хеллоуина в прошлом году она нарядилась африканской королевой в тюрбане, вдохновившись культовой комедией «Поездка в Америку».

Читайте также:  Маленький музыкант, который очень плохо видит, покорил всех своим исполнением «Богемской рапсодии». Очень трогательное видео

Еще одной поклонницей чалмы является модель Тайра Бэнкс. Судя по личным фотографиям, которые она выкладывает в соцсети, тюрбан она носит часто в обычной жизни – дома и на работе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 13 =

наверх