341 | 0
Раздел: Разное
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Шелест и Привольнов с головой погрузились в молоко

Ольга Шелест и Антон Привольнов

Ольга Шелест и Антон Привольнов // Фото: Пресс-служба

За Ольгой и Антоном давно закрепилась репутация внимательных журналистов, не упускающих ни одну интересную деталь. В вопросах о молоке их стремление докопаться до сути привело к настоящему спору. Ольга, как мама двоих детей, уверенно заявила, что самое главное в таком важном продукте, как молоко – его свежесть. Поэтому стоящая в магазинах ультрапастеризованная продукция у неё доверия не вызывают. Привольнов, напротив, сторонник современных технологий и тщательной обработки «сырого» продукта, в котором наверняка в изобилии размножаются бактерии.

Чтобы узнать, так ли это, ведущие и отправились на расследование: Шелест – на молочное производство, а Привольнов – на современную ферму. Какие открытия им удалось совершить и чему удивиться – этому посвящены серии первого сериала о молоке, доступного на сайте.

«Ультрапастеризация – убийца молока», — уверенно заявляла в споре Ольга Шелест и оказалась не права. Вопреки расхожему мнению, процесс ультрапастеризации не имеет ничего общего с чрезмерным кипячением, убивающем всё живое в молоке. Как убедилась сама Ольга, процесс этот протекает всего 4 секунды, и секрет в том, что происходит он под давлением, в стерильной среде, в специально отобранном молоке, отвечающем всем требованиям качества. Погибают только микроорганизмы, ответственные за скисание молока, а полезные бактерии остаются невредимыми. Что же касается подозрений о консервантах, которые якобы и держат молоко свежим столь долгое время, то и это не соответствует действительности. Консерванты не нужны, скисать в таком молоке просто нечему.

// Фото: Пресс-служба

Антона Привольнова ждало настоящее удивление на молочной ферме. Вместо тесных душных закутков – просторные стойла и пастбища. Пугающий многих процесс автоматической дойки и вовсе проходит так аккуратно и расслабляющее, что коровы сами приходят на дойку. «Настоящий спа-салон», — другого описания Привольнов и не нашёл. Кстати, автоматическая дойка как раз и защищает молоко от попадания вредных микроорганизмов. Находясь в организме коровы, молоко обладает антибактериальными свойствами, и только контакт с воздухом его «загрязняет». Правильные технологии, стерильное оборудование без «человеческого фактора» помогает его от этого уберечь.

Самое главное: стандарты качества строго соблюдаются. Если ГОСТ — это гарант государства, что продукт по всем параметрам соответствует единому для всей страны стандарту качества, то многое ещё зависит от ответственности самих переработчиков молока. Производители поставили себе высокую планку – разработали собственный «Высший молочный стандарт», регламентирующий самые строгие требования к продукту. Уже более 10 лет этот символ встречается на картонных упаковках и помогает потребителям отличить качественный продукт на полке в магазине.  И только молоко без консервантов, которое проходит все лабораторные исследования, бережно обрабатывается на производстве и упаковывается в многослойную картонную упаковку, может заполучить заветную метку «Высший молочный стандарт» с синей коровой.

«Высший молочный стандарт» — ответ на множество вопросов о качестве молока. Выбирай молоко. Выбирай с умом.

Раздел: Разное
Автор:
Дата:

Шелест и Привольнов с головой погрузились в молоко

Вы читаете статью Шелест и Привольнов с головой погрузились в молоко. Все материалы на сайте Two News, а также и статья Шелест и Привольнов с головой погрузились в молоко - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы - Шелест и Привольнов с головой погрузились в молоко