13769 Samsung запатентовала мобильный десктоп с гибким экраном
Samsung запатентовала мобильный десктоп с гибким экраном

Samsung запатентовала мобильный десктоп с гибким экраном

❤ 343 , Категория: Разное,   ⚑

Samsung запатентовала мобильный десктоп с гибким экраном

09 мая 2017, 07:25


Компания Samsung запатентовала в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США новую технологию, использующую гибкий дисплей и проектор для создания вычислительного устройства нового поколения.

Samsung запатентовала мобильный десктоп с гибким экраном

Устройство представляет собой своеобразный тубус с выдвигающимся из него гибким дисплеем и ИК-проектором в верхней части. Последний используется для проецирования на стол виртуальной клавиатуры и позволяет фиксировать “нажатия” на ее клавиши для ввода текста и другой информации.

Другими словами, Samsung запатентовала мобильное устройство со всеми признаками десктопного компьютера. Однако сроки реализации такой технологии пока остаются неизвестны: гибкие дисплеи до сих пор носят экспериментальный характер, а используемый в устройстве ИК-проектор может быть чрезвычайно дорогим, что ставит под сомнение жизнеспособность проекта. По крайней мере, в ближайшей перспективе.

Кроме того, стоит отметить, что многие технологические компании, включая и Samsung, часто патентуют вещи, которые в итоге так никогда не выходят в свет. Хотя этот проект корейской компании явно заслуживает определенного внимания.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор 15 лучших аксессуаров для Samsung Galaxy S8. От беспроводных зарядных ковриков и док-станций, превращающих S8 в мини-ПК до шлема виртуальной реальности Gear VR и концентратора умного дома – представляем некоторые из лучших аксессуаров для нового флагмана Samsung Galaxy S8. Подробнее об этом читайте в статье “15 лучших аксессуаров для Samsung Galaxy S8“.

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru (“Русский Tom’s Hardware Guide”) входит в международную сеть изданий Best of Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + одиннадцать =

наверх