81839 Коллаген для лица: его свойства, польза и применение
Коллаген для лица: его свойства, польза и применение

Коллаген для лица: его свойства, польза и применение

❤ 22 , Категория: Разное,   ⚑

Упругость и подтянутость кожи на 70% зависит от коллагеновых структур. Это опорный каркас, который «держит» овал лица, не дает ему провиснуть и утратить форму. Без достаточного количества коллагена нарушается синтез эластина – вещества, которое отвечает за эластичность кожных покровов, восстановление заломов и морщин.

Также при его нехватке страдает продукция гиалуроновой кислоты, а значит, кожа будет обезвожена. Самое печальное, что после 35-40 лет организм начинает производить намного меньше коллагена, а часть его молекул изначально синтезируется с поврежденной структурой и не может выполнять свои функции. Вывод один – это вещество необходимо привлекать дополнительно.

Как восполнить запасы коллагена в коже

Сейчас стало модно пить готовые коллагеновые капсулы. Но существует 28 типов коллагена, их кодируют 40 разных генов. Это значит, что коллагеновую цепочку наш организм под разные нужды «собирает» сам, миксуя из отдельных аминокислот. Вероятность, что в капсулах попадется коллаген нужный именно вам – сродни лотерее.

 

Гидрогелевые патчи с золотом Adelline

Гидрогелевые патчи с золотом Adelline

Лучше давать организму аминокислоты, из которых он сам синтезирует нужный вид молекул. Такой механизм действия мы видим в патчах с натуральным составом Adelline Collagen Gold Hydro-gel Eye Patch. Они содержат комплекс биоактивных веществ – тех самых, из которых кожа сама прекрасно «собирает» коллаген – именно той структуры, что ей необходимо. В результате уменьшаются признаки старения и дряблость, повышается уровень влаги в клетках, кожа активно регенерируется.

Маски Adelline c брусникой.

Маски Adelline c брусникой.

Стимулировать выработку

Допустимо использовать и средства не со «строительным материалом» для коллагена, а веществами, которые катализируют его производство самим организмом. Как это работает, можно увидеть на примере тканевой маски с экстрактом брусники Adelline facial Mask Bearberry. Она передает клеткам натуральный арбутин из этой ягоды, а это вещество – мощный катализатор выработки собственного коллагена. Это ценнее, чем привнесение коллагеновых структур извне. Потому что производство коллагена сопряжено с одновременным синтезом других важных компонентов, отвечающих за молодость и упругость овала лица, например, с эластином.

Читайте также:  Светлана Захарова представит программу Amore

Усваивается ли коллаген поверхностно

Подойдут и готовые уходовые продукты с гидролизованным коллагеном, он изначально создан под нужды кожи. Пример такого действия мы видим в маске Skinalle no gravity lifting mask от марки Pams. Здесь есть и готовый гидролизированный коллаген малого размера, и аминокислоты для синтеза внутри кожи, и 6 видов гиалуроновой кислоты, чтобы новые молекулы не были «битыми».

Какие еще корейские средства действительно работают

 

Концентрированная сыворотка Ampoule 100 Collagen марки Pams

Концентрированная сыворотка Pams Ampoule 100 Collagen.

 

Концентрированная сыворотка Ampoule 100 Collagen марки Pams

Это натуральный односоставный продукт, в котором коллаген – основной компонент. Ее можно добавлять в кремы, шампуни, гели.

Патчи «Зеленая улитка Аква» от Cobalti ScorpioⅠ

Они восстанавливают эластичность кожи, способствуют продуцированию коллагена и эластина одновременно. Это запускает комплексное омоложение, осветляет кожу, убирает мешки и отеки под глазами.

Не забудь поделиться статьей:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 10 =

наверх