Отличный повод закупиться специями.
Самосы — это такие опупительно вкусные овощные пирожки из индийской кухни. Если тебя не пугает перспектива закупиться специями, то поверь, все остальное из нашего рецепта у тебя выйдет на раз-два.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г муки
- две крупные картофелины
- 150 г замороженного горошка
- 4 ст.л. топленого масла
- 1 ч.л. зиры
- 20 г имбиря
- зеленый перец чили
- молотый перец чили
- куркума — на кончике ножа
- 1 ч.л. молотого кориандра
- кинза
- вода
- растительное масло
- соль
- гранат для подачи
Свари отдельно картошку и зеленый горошек. Чтобы поскорее их остудить — опусти в холодную воду. Картошку впоследствии надо будет размять в грубое пюре.
В большой миске смешай муку с водой и замеси крутое тесто.
Порежь перцы и собери все специи под рукой. Сейчас ты их будешь обжаривать.
Индусы все готовят на топленом масле. Это вкусно и полезно. Разогрей масло на сковороде и отправляй туда все специи, начиная с зиры.
Через где-то минуту отправляй туда картошку с горошком. В конце обжарки добавь зерна граната и нарезанную кинзу.
На подпыленном мукой столе раскатай тесто и раздели его на 8 частей.
Шарики теста раскатай на круги, каждый разрежь пополам. Из полукруга теста сложи кулек, смочи край водой чтобы было проще его слепить. Напихай в него начинки и залепи края, смочив их водой.
Обжаривай самосы в большом количестве горячего растительного масла в течение 3-4 минут. Затем выложи их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.