Глинтвейн, в переводе с немецкого — «пылающее вино». Этот напиток европейцы хлещут зимой столетиями. Но прежде чем его готовить самому, ознакомься со следующими инструкциями.
Теперь к делу! На большую компанию (больше 5 человек) понадобится: кастрюля литров на 5 и бутылки 3 вина, 3 апельсина, пряности, сахар.
Высыпай в кастрюлю сахар, пряности, цедру с апельсина и заливай на палец водой. Ставь на средний огонь, пусть это все покипит и станет сиропом. На процедуру уйдет минут 5-10.
Время фруктов: апельсин и все, что у вас в планах, режь на кусочки — и закидывай в сироп. Потом убавляй огонь и вливай вино. Периодически помешивай это дело.
Как только поверхность начнет побулькивать и вибрировать — снимай глинтвейн с огня. Очень важно, чтобы он не успел закипеть! Покипевший глинтвейн будет грубоватым на вкус.
Если в домашнем баре имеется крепкое (коньяк, ром) — влей для аромата. Пропорция 10:1, на бутылку вина, 750 мл — 75 мл крепкого.