13432 Huawei и Intel подписали меморандум о партнерстве в сфере высокопроизводительных вычислений
Huawei и Intel подписали меморандум о партнерстве в сфере высокопроизводительных вычислений

Huawei и Intel подписали меморандум о партнерстве в сфере высокопроизводительных вычислений

❤ 386 , Категория: Разное,   ⚑

Huawei и Intel подписали меморандум о партнерстве в сфере высокопроизводительных вычислений

02 мая 2017, 16:25


Huawei и Intel объявили о подписании меморандума о взаимопонимании и партнерстве, призванном ускорить создание инновационных и конкурентоспособных продуктов и решений в сфере высокопроизводительных вычислений.

Huawei и Intel подписали меморандум о партнерстве

Церемония подписания меморандума прошла на выставке Hannover Messe 2017. Компании договорились о совместной работе над созданием HPC-решений на базе серверов Huawei и облачных платформ на процессорах Intel, Xeon и Intel Xeon PhiTM с архитектурой Omni-Path Architecture (OPA). При этом в рамках партнерства Huawei создаст центры HPC инноваций в Шэньчжэне, Чэнду и Мюнхене, в которых будут проходить оптимизация приложений, технологические тренинги, мероприятия для профессиональных сообществ и другие совместные инициативы компаний.

В последние годы Huawei последовательно расширяла сотрудничество с Intel. В конце прошлого года Intel приняла участие в организованной Huawei конференции по суперкомпьютерам SC16, чтобы запустить HPC-платформу нового поколения на базе all-flash технологии FusionServer X6000. А в марте 2017 года Intel присоединилась к Huawei на CeBIT 2017 для демонстрации решения на базе блейд-сервера Intel OPA Huawei E9000.

Huawei предлагает разнообразные HPC-разработки на базе серверов высокой плотности FusionServer и KunLun для промышленного автоматизированного проектирования и вычислений для решения научно-исследовательских задач. И сейчас Huawei сотрудничает со многими автопроизводителями, крупными суперкомпьютерными центрами, университетами и научно-исследовательскими учреждениями, участвуя в развертывании кластеров для высокопроизводительных вычислений. А аналитики Gartner подсчитали, что в заключительном квартале прошлого года китайская компания оказалась на третьем месте в мире по количеству отгруженных серверов.

Ранее редакция THG.ru опубликовала вторую часть обзора и тестирования процессора AMD Ryzen 5 1600X. Ryzen 5 1600X обеспечивает потрясающее соотношение цены и производительности для бюджетных рабочих станций и конкурирует в профессиональных приложениях с Core i7-6800K. Кроме того, он обеспечивает приемлемый уровень производительности в играх, хотя часто отстаёт от Core i5 Kaby Lake и имеет меньший запас для разгона. Подробнее об этом читайте в статье “Обзор и тестирование процессора AMD Ryzen 5 1600X. Часть 2″.

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru (“Русский Tom’s Hardware Guide”) входит в международную сеть изданий Best of Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

наверх