7874 Дружба -- это не святое
Дружба — это не святое

Дружба — это не святое

❤ 532 , Категория: Разное,   ⚑

Дружба — это не святое

В нашем обществе принято относиться к дружбе, как к чему-то незыблемому. Дружба — это навсегда. Дружба — это навек. А я не согласна.

Друзей нужно время от времени просеивать через фильтр своего собственного развития.


Фото: Getty Images

Вчера вы отращивали в офисе жопу, обмениваясь в курилке свежими сплетнями о том, кому на этот раз вдул директор по продажам, и у вас были одни подруги.

А потом вы пришли в зал, и вам стало неинтересно курить и жрать печенья. А, может, вам обрыдло таскаться в офис с понедельника по пятницу с 9 до 6, и вы ушли в свободное бизнес-плаванье.

Вы изменили себя, свой образ жизни, и уже занесли ногу, чтобы ступить на новую ступень развития и зависли: «А как же друзья?»

Не бойтесь. Шагайте смелее. Друзья приходят и уходят. Друзья — не размер ноги, который с вами на всю жизнь. Друзья — это ботинки, из которых вырастают.

Сегодня вам интересно с одними людьми, а завтра вы можете прийти к пониманию, что ваши пути расходятся. Это нормально. Это не трагедия.



Кто-то ударился в йогу, а кто-то — в религию. Кто-то нарожал кучу детей, и теперь вытирает им жопы. И будет вытирать ещё ближайшие три года, пока вы, например, работаете над каким-нибудь исследованием.

И вы не должны испытывать ни малейшего чувства вины только потому, что с коллегами по волнующему вас сегодня проекту вам общаться намного интереснее, чем с друзьями из которых вы выросли. Ваши новые коллеги могут стать вашими новыми друзьями.

Возможно, на год. Возможно, на пять. А потом и эти связи могут оборваться. И это — тоже нормально.

Читайте также:  INNA and Vinka — Bebe, новый клип


Это жизнь. И лучше прожить её, меняя друзей, чем вцепиться в кого-то одного со школы и лицемерно тащить на себе груз этой уже давно никому неинтересной дружбы.

Согласны? Почему да? Почему нет?



Расскажите о своём отношении к дружбе.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пять =

наверх