418 | 0
Раздел: Разное
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Александр Балуев сделал ремонт в старо-русском стиле

Александр Балуев

Александр Балуев // Фото:  PhotoXPress.ru

Звезда фильмов «Мусульманин», «Благословите женщину», сериалов «Жуков», «Спецназ» и других Александр Балуев много лет назад перебрался жить в подмосковную деревню, в небольшой дом.

Но после рождения единственной наследницы известного артиста, дочери Анны-Марии в 2003 году семье понадобилась большая площадь, и Александр Балуев сделал к дому пристройку, которая играла роль гостиной. Сюда актер и пригласил команду передачи «Идеальный ремонт» Первого канала.

«Я вижу тут минусы, — сказала, разглядывая гостиную актера, дизайнер и ведущая программы Наташа Барбье. — Немножко неуютно. Очень массивный камин, он давит. И не очень понятна стилистика. Вот вроде и хорошие предметы мебели, но не очень понятно, как они рифмуются с таким брутальным кирпичным камином. Непонятно с окнами, со светом…»

«Вот и мне хотелось бы единый стиль найти, — согласился Александр Балуев. — И света хотелось бы побольше, но не за счет ламп, а за счет природы».

Итак, задача была поставлена. На примере дома звезды экрана архитекторы решили показать, что делать с такими пристройками. Как превратить их в уютные, светлые, приятные комнаты. Было решено, что основной тема проекта станет русская природа. Команда идеального ремонта принялась за работу, а Александр Балуев отправился на гастроли в Тюменскую область.

К моменту возвращения хозяина его дом заметно преобразился. Одна стена в гостиной кажется деревянной. Но на самом деле, она обита не деревом, а ламинатом, сейчас это считается модным дизайнерским приемом. Главная особенность ламината – особо прочное покрытие, которое не боится царапин и высокой влажности. Для отделки потолка выбрана английская интерьерная краска. Она образует особую влагонепроницаемую пленку, которая защищает поверхность от воды, но при этом не препятствует выходу влаги.

Главным украшением стен гостиной стала фреска с изображением пшеничного поля. Она выполнена на цельном полотне высотой более четырех с половиной метров. Потолок оформили балками. Они полиуретановые, но сделаны под дерево. Внутри балки полые, так что в них можно прятать провода.

Огромная панорамная дверь с прозрачными экранами декорирована дверьми в стиле амбарных. Так же оформлены и шторы на окнах. Подоконники из натурального дуба. Еще одна яркая деталь — металлическая люстра, которая прекрасно гармонирует с лавками,  и механизмами амбарных дверей. Светильники на струнах, которые можно перемещать по всей гостиной, создавая различные сценарии освещения. Огромный ковер на полу имитирует плетение соломкой. Диваны в американском стиле, но произведены они в России. Настоящим украшением интерьера стали авторские светильники в экостиле.

Диваны в гостиной в американском стиле

Диваны в гостиной в американском стиле // Фото: Кадр из передачи

Мягкие удобные кресла тоже российского производства. Темные буковые ножки создают впечатление, что кресла парят в воздухе. Пол возле камина отделан натуральным камнем — сланцем. Его шероховатая структура прекрасно сочетается с колотым камнем облицовки.

Александр Балуев остался доволен работой дизайнеров и архитекторов.

«Мне очень нравится! — сказал актер. — Мы добились того, что пристройка стала гармонировать с основной частью дома, воссоединилась с ним».

Камин облицован колотым камнем

Камин облицован колотым камнем // Фото: Кадр из передачи

 Еще одна яркая деталь - металлическая люстра

Еще одна яркая деталь — металлическая люстра // Фото: Кадр из передачи

Настоящим украшением интерьера стали авторские светильники в экостиле

Настоящим украшением интерьера стали авторские светильники в экостиле // Фото: Кадр из передачи

Пол возле камина отделан натуральным камнем - сланцем

Пол возле камина отделан натуральным камнем — сланцем // Фото: Кадр из передачи

Автор:
Дата:

Александр Балуев сделал ремонт в старо-русском стиле

Вы читаете статью Александр Балуев сделал ремонт в старо-русском стиле. Все материалы на сайте Two News, а также и статья Александр Балуев сделал ремонт в старо-русском стиле - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Александр Балуев сделал ремонт в старо-русском стиле