25788 Стас Михайлов подал иск в ЕСПЧ из-за пародии Александра Реввы
Стас Михайлов подал иск в ЕСПЧ из-за пародии Александра Реввы

Стас Михайлов подал иск в ЕСПЧ из-за пародии Александра Реввы

❤ 177 , Категория: Новости,   ⚑

Стас Михайлов

Стас Михайлов // Фото: «Инстаграм»

Стас Михайлов обратился в Европейский суд по правам человека из-за пародии Александра Реввы в фильме «Дублер». Об этом в своем телеграм-канале сообщил руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

«Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу певца Стаса Михайлова против властей России на отказ судов защитить его права на образ, который присвоил себе некий Михаил Стасов. Чудны дела!», – написал Павел.

По словам юриста, исполнитель обжалует отказ российских судов защитить его права на образ, который в фильме «Дублер» спародировал актер Александр Ревва. Уточняется, что карикатура на Михайлова в данной киноленте запятнала его достоинство и личную деловую репутацию. Также в жалобе заявляется, что российские суды ознакомились лишь с трейлером фильма, а смотреть картину целиком отказались.

Александр Ревва

Александр Ревва // Фото: «Инстаграм»

Главный герой фильма – это успешный актер, звезда шоу-бизнеса Игорь Успенский. У него нет выходных и праздников. Жена и дочка артиста видят его в только поздно ночью. Однажды кандидатуру Успенского выдвигают на премию «Человек года» — теперь ему нужно еще больше времени, чтобы победить главного конкурента — певца Михаила Стасова. Именно этот персонаж и стал камнем преткновения между создателями киноленты и Стасом Михайловым. Внешнее сходство между героем фильма и знаменитым певцом было очевидно.

Напомним, после выхода картины в России Михайлов подал в суд на Enjoy Movies, «Центр Идея», «Каро-Фильм» и телеканал НТВ за использование его образа без согласия. В результате фильм был запрещен на Украине, но иск о взыскании с авторов компенсации морального вреда был отклонен.

Стас Михайлов и Михаил Стасов

Стас Михайлов и Михаил Стасов // Фото: соцсети

Михаил Стасов

Михаил Стасов // Фото: кадр из фильма

Читайте также:  Дочь Любови Успенской: «Она мучила, говорила, что я жирная, у меня развилась анорексия»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 11 =

наверх