Скончался Станислав Говорухин

Станислав Говорухин

Станислав Говорухин // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Сегодня, 14 июня, скончался режиссер Станислав Говорухин. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Напомним, что 13 июня уже появлялись новости о кончине постановщика, которые позже опровергли его друзья и родственники. 

Ранее поступали противоречивые сведения — некоторые сообщали, что режиссера доставили в Центральную клиническую больницу. Однако в близком окружении говорили о том, что он находится в подмосковном санатории. 

«В 10:37 в санатории Барвиха после тяжелой и продолжительной болезни скончался, ушел из жизни Станислав Сергеевич Говорухин. Он боролся до конца с болезнью, но она его победила», — сообщил Володин.

С 1993 года Станислав Говорухин был депутатом Госдумы

С 1993 года Станислав Говорухин был депутатом Госдумы // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Сообщается, что после этой новости депутаты решили почтить память минутой молчания. Также печальную новость подтвердил Алексей Пушков. 

Ходили слухи, что накануне режиссер впал в кому. Близкое окружение говорило о том, что из-за усталости знаменитый режиссер впадал в бессознательное состояние. Ему было трудно говорить. После всех этих новостей супруга Говорухина Галина решила выйти на связь с поклонниками. Она опровергла печальные известия.

«Да прекрасно он себя чувствует. Он умный мужик. Он все знает. Что его любят, ценят. Но ни с кем разговаривать не хочет. Я вам хочу сказать одно: ну хорошо я, мне смешно было, потому что человек дольше проживет, что называется… Мне родственников жалко и друзей. Один уже взял билет, летит из Германии», — рассказывала ранее Галина Говорухина.

По всей видимости, новости о проблемах со здоровьем у режиссера были не выдумкой. Кстати, впервые об ухудшении его самочувствия заговорили еще на «Кинотавре». Тогда сообщалось, что состояние мужчины вызывало опасения, поэтому он отправился на лечение в один из подмосковных санаториев.

Станислав Говорухин прославился, как постановщик пронзительных драм. Его ленты «Вертикаль», «Ворошиловский стрелок» и «Благословите женщину» обожали зрители самых разных возрастов. Многие называли мужчину одним из самых талантливых постановщиков современности.

В последние годы Станислав Сергеевич уже не снимал кино. Это подтверждала и его жена Галина. В одном из интервью она отмечала, что Говорухин отдал предпочтение должности художественного руководителя. Он часто просматривал сценарии и наработки коллег, помогал им создавать новые проекты.

Читайте также:  Супруга Авраама Руссо заявила о подлом предательстве
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: