52968 Шоколадное пирожное с джемом и сметаной
Шоколадное пирожное с джемом и сметаной

Шоколадное пирожное с джемом и сметаной

❤ 357 , Категория: Новости,   ⚑

Многие хозяйки не особенно любят кондитерку за сложность и большой расход весьма дорогих продуктов. Однако сделать, к примеру, шоколадное пирожное с джемом и сметаной очень просто. Не верите? Вам потребуется всего четыре продукта для запекания тонкого бисквитного коржа и два – для начинки. Будет вкусно, пробуйте сами!

Ингредиенты:

• куриные яйца – 2 шт.;
• белый сахар – 3 д.л.;
• какао-порошок – 2 д.л.;
• пшеничная мука – 2 д.л.;
• среднежирная сметана – 6 д.л.;
• ягодный джем – 6 д.л.

Рецепт

1. Холодные куриные яйца осторожно разбиваем в протертую насухо миску. К ним тут же отправляем белый сахар.

Шоколадное пирожное с джемом и сметаной

2. Вставляем венчики в миксер и перебиваем смесь до консистенции с крепкими пиками. На это приблизительно уйдет две-три минутки. Добившись желаемого, высыпаем в равном количестве какао-порошок и пшеничную просеянную муку.

Шоколадное пирожное с джемом и сметаной

3. Не венчиками, а узкой лопаткой замешиваем непосредственно в миске вязкое бисквитное тесто. Оно должно хорошо держать форму.

Шоколадное пирожное с джемом и сметаной

4. На следующем этапе полностью застилаем плоское дно противня тонкой пекарской бумагой. Обязательно смазываем ее поверхность слоем растительного масла, используя кулинарную кисточку. Разливаем сверху подготовленное тесто и выравниваем поверхность, чтобы получился прямоугольный пласт (толщина – до полутора сантиметров).

Шоколадное пирожное с джемом и сметаной

5. Ставим температуру духовки на показателе в 170 градусов. Запекаем мягкий корж на протяжении четверти часа. Затем плиту отключаем и оставляем бисквит немного остыть. Через полчаса достаем противень и ставим его на стол. Металлической круглой формой выдавливаем одинаковые заготовки.

Шоколадное пирожное с джемом и сметаной

6. Укладываем первый круг на тарелку для подачи. Смазываем чайной ложкой ягодного джема.

Шоколадное пирожное с джемом и сметаной

7. Сверху размещаем второй коржик и немного придавливаем его. Вводим ложку сметаны и также равномерно распределяем заправку по поверхности. Повторяем всю описанную процедуру еще раз. В итоге у нас получится три шоколадных пирожных в четыре слоя каждое.

Шоколадное пирожное с джемом и сметаной

8. Приятного аппетита!

Шоколадное пирожное с джемом и сметаной

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 19 =

наверх