47437 "Самый дорогой развод Великобритании": бывшая жена Потанина подала к нему рекордный иск на 6,3 млрд долларов
«Самый дорогой развод Великобритании»: бывшая жена Потанина подала к нему рекордный иск на 6,3 млрд долларов

«Самый дорогой развод Великобритании»: бывшая жена Потанина подала к нему рекордный иск на 6,3 млрд долларов

❤ 104 , Категория: Новости,   ⚑

"Самый дорогой развод Великобритании": бывшая жена Потанина подала к нему рекордный иск на 6,3 млрд долларов

Владимир Потанин

Британская газета The Times сообщает, что 58-летняя Наталья Потанина, бывшая жена миллиардера Владимира Потанина, подала иск о разделе имущества в Высокий суд Лондона. По данным источников, экс-супруга бизнесмена, которая с 2016 года является резидентом Великобритании, хочет получить от него 6,3 миллиарда долларов. В западной прессе развод уже окрестили самым дорогим в истории Великобритании.

Напомним, Forbes оценивает состояние Потанина в 18,1 миллиарда долларов (он занимает шестое место в рейтинге богатейших бизнесменов России). В своем исковом заявлении Наталья Потанина отмечает, что не может рассчитывать на справедливое судебное разбирательство в России, так как ее бывший муж «близок к Владимиру Путину».

Владимир Путин и Владимир Потанин
Владимир Путин и Владимир Потанин

Ранее Наталья Потанина пыталась судиться с бывшим мужем в России, но проиграла. Представлять интересы Потаниной будет королевский адвокат Чарльз Ховард. Потанин же обратился к одному из лучших британских адвокатов и профи по разводам по прозвищу Стальная Магнолия Фионе Шеклтон.

Наталья Потанина

Фиона защищала интересы принца Чарльза в деле о разводе с принцессой Дианой, а сейчас ее клиенткой является «сбежавшая» принцесса Хайя. Шеклтон также известна как адвокат, которому удалось добиться самой большой компенсации за развод в истории Великобритании. В 2016 году суд постановил, что российский миллиардер Фархад Ахмедов должен выплатить своей бывшей жене Татьяне Ахмедовой, клиентке Шеклтон, 41,5 процента своего состояния, а это более 548 миллионов долларов.

Владимир и Наталья Потанины с детьми

Напомним, Владимир и Наталья Потанины, у которых трое детей, были женаты 30 лет и развелись в 2014 году. После раздела имущества Потаниной достались три земельных участка и два дома (в селе Уборы на Рублевке и в деревне в Новой Москве). Она также получила денежную компенсацию на сумму 380 миллионов рублей за квартиру в Москве.

Читайте также:  Звезда сериала «Ольга» Яна Троянова молится за погибшего сына

Владимир Потанин

В мае 2017 года Наталья подала еще один иск к бывшему мужу на 215 миллиардов рублей, но Пресненский суд Москвы отклонил его. Экс-супруга бизнесмена намеревалась разделить права на акции компаний «КМ Инвест», «Норильский никель» и «Полюс Золото».

Наталья Потанина

Сразу после развода Владимир Потанин женился на своей 39-летней подчиненной по имени Екатерина, которая родила ему двоих детей. В свет пара выходила вместе лишь однажды — на празднование 250-летия Эрмитажа в Санкт-Петербурге.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 2 =

наверх