104 | 0
Раздел: Новости
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

«Садовое кольцо»: все, что нужно знать о новом сериале Валерия Тодоровского

Мария Миронова исполнила в проекте главную роль

Мария Миронова исполнила в проекте главную роль // Фото: кадр из сериала

Сериал «Садовое кольцо» мгновенно стал сенсацией телевизионного сезона. На первый взгляд кажется, что проект рассуждает на стандартную тему «богатые тоже плачут», но это не так. Запутанные взаимоотношения, постоянные интриги и даже убийства — со всем этим приходится столкнуться главным героям.

Продюсером сериала выступил Валерий Тодоровский, а вот кресло режиссера занял дебютант Алексей Смирнов. На момент начала съемок ему было всего 23 года, но молодой постановщик сумел справиться не только с напряжением, но еще и поладить со звездным актерским составом.

«Это мой дебют, первый серьезный проект. Блестящий совершенно сценарий Анны Козловой. Мне кажется, идея фильма очень актуальная. Я не видел других примеров, чтобы наше кино говорило на эту тему. Это фильм о том, как человек сам вытесняет из своей жизни все то, чего он не хочет знать и видеть, и начинается придуманная реальность и о том, чем это заканчивается», — рассказал режиссер Алексей Смирнов.

Режиссеру пришлось найти общий язык с признанными звездами кино

Режиссеру пришлось найти общий язык с признанными звездами кино // Фото: кадр из сериала

Главные роли в сериале исполнили Мария Миронова, Ирина Розанова, Максим Виторган и Мария Голубкина. Сюжет закручен вокруг красавицы Веры Смолиной. У нее есть богатый муж, отличная квартира и любимый ребенок. Казалось бы, что может произойти в семье такой женщины? Но вот однажды ее сын Илья исчезает, а у мужа неожиданно начинаются проблемы на работе.

Исполнительница главной роли Мария Миронова признавалась, что ей невероятно понравился сценарий Анны Козловой. 

Работа с молодым режиссером Алексеем Смирновым также впечатлила звезду. «Это очень талантливый молодой человек, он снимал на одном дыхании, в каждой сцене знал, что он хочет. Он виртуозно выстраивал линии персонажей, помогал нам, находил интересные повороты», — рассказала Миронова.

Читайте также:  Ведущая программы «Трудно быть боссом» на НТВ показала свой талисман

Благодаря проекту Мария даже смогла открыть в себе новые творческие грани. По словам актрисы, ее героиня проходит тяжелый жизненный путь, и играть такого человека оказалось невероятно интересно.

По сценарию героине Мироновой приходится столкнуться с исчезновением сына

По сценарию героине Мироновой приходится столкнуться с исчезновением сына // Фото: кадр из сериала

Первые серии проекта вызвали крайне неоднозначную реакцию у зрителей. Многие осуждали режиссера за чрезмерную откровенность, ведь он специально вставил в сюжет диалоги о сексе, изменах и интимных проблемах главных героев.

Однако большинство поклонников наоборот хвалили Алексея за желание показать обеспеченных москвичей не поверхностно, а с анализом их реальных проблем.

Продюсер и автор идеи Валерий Тодоровский отметил, что данный проект имеет для него огромное значение, поскольку речь в нем идет о современных проблемах и людях, характеры которых знакомы каждому.

«Садовое кольцо» — проект необычный, остросоциальный, очень жесткий. Что для меня ценно, он про нашу современную жизнь, а не про ностальгические ретро, которым переполнено наше кинопространство. Это сериал про наших современников, откровенный, очень честный, временами даже чрезмерно, опасно честный. Мне кажется, фильм рассказывает о новом явлении, которое есть в стране и о котором ничего не снято. То, что называется современный российский средний класс. Как они существуют в этой действительности, боятся ее или не боятся. Я думаю, многие смогут узнать в этом фильме себя и свою жизнь», — подчеркнул Тодоровский

По сюжету герои Анатолия Белого и Марии Мироновой являются супругами

По сюжету герои Анатолия Белого и Марии Мироновой являются супругами // Фото: кадр из сериала

Не многие фанаты проекта знают, что съемки и пост-продакшн отняли у постановщика и всей команды четыре года. Работа над «Садовым кольцом» началась еще в 2014-м, но на экраны он вышел лишь сейчас.

Читайте также:  Алла Пугачева подруге: «Не смей умирать!»

Режиссеру пришлось столкнуться с немалой критикой. По мнению некоторых поклонников, Алексею удалось заполучить работу лишь благодаря связям его отца, постановщика Андрея Смирнова. Однако молодой человек отрицает подобный расклад.

Споры ведутся и по поводу жанра, в котором снято «Садовое кольцо». На первый взгляд, сериал представляет собой полноценную драму с элементами мелодрамы и триллера. Однако поклонники разглядели в сюжете сатиру не только на жизнь буржуазии, но еще и на все современное телевидение.

Сам Алексей Смирнов отмечает, что он снимал историю о жизни одной семьи. В ней действительно встречаются сатирические элементы, но на первый план режиссер все-таки хотел поставить драму.

Автор:
Дата:

«Садовое кольцо»: все, что нужно знать о новом сериале Валерия Тодоровского

Вы читаете статью «Садовое кольцо»: все, что нужно знать о новом сериале Валерия Тодоровского. Все материалы на сайте Two News, а также и статья «Садовое кольцо»: все, что нужно знать о новом сериале Валерия Тодоровского - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье «Садовое кольцо»: все, что нужно знать о новом сериале Валерия Тодоровского