76732 Изможденный и в инвалидной коляске. Последнее фото протоиерея Дмитрия Смирнова
Изможденный и в инвалидной коляске. Последнее фото протоиерея Дмитрия Смирнова

Изможденный и в инвалидной коляске. Последнее фото протоиерея Дмитрия Смирнова

❤ 21 , Категория: Новости,   ⚑

Димитрий Смирнов

Димитрий Смирнов

Димитрий Смирнов был частым гостем телеканала «Спас», гендиректором которого является Борис Корчевников. Журналист всегда с уважением относился к протоиерею и поддерживал с ним дружеские отношения. Поэтому новость о смерти священнослужителя стало для него настоящим потрясением. В память о Смирнове ведущий опубликовал снимок, на котором он запечатлен незадолго до смерти. «Последнее», — подписал Корчевников кадр.

Судя по фото, в последние дни протоирею было тяжело передвигаться самостоятельно. Он выглядел значительно похудевшим и сидел в инвалидной коляске, однако не терял оптимизма. 69-летний Димитрий широко улыбался в камеру, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем.  «Такой светлый человек был! Царствие ему небесное!»; «Чувствуем себя осиротевшими»; «Благодарим, что вы были с нами. Всегда будем помнить!» — пишут пользователи Сети.

Димитрий страдал хроническим заболеванием

Димитрий страдал хроническим заболеванием

Напомним, что Димитрий Смирнов долгое время страдал от хронического недуга. Точный диагноз пока не называется, однако, по слухам, у священнослужителя обнаружили заболевание головного мозга. Весной же он перенес коронавирус, после которого проходил длительный курс реабилитации. «Более сорока лет с ревностью совершал священническое служение, неустанно свидетельствуя ближним и дальним о преображающей силе православной веры», — выразил слова скорби патриарх Кирилл.

От главврача до санитарки: кто каждый день в Коммунарке спасает больных коронавирусом, рискуя собой

К слову, Смирнов стал широко известен публике, благодаря скандальным высказываниям. Так, например, священнослужитель заявил, что девочкам не нужно ходить в школу, так как у женщин «ум слабее», а их единственное предназначение в жизни — материнство. «Семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет… А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь. Воспитание происходит в процессе реальной жизни», — говорил протоирей.

Читайте также:  Участник «Новой Фабрики звезд» Даниил Рувинский: «Я не хотел обидеть Бузову»

Димитрий также призывал освятить ядерное оружие, считая его «замечательным изобретением». Отрицал существование ВИЧ, а также призывал верующий Италии нарушать карантин, когда из-за высоко процента заражений власти запретили посещать места массового скопления людей.

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Несколько бывших послушников Среднеуральского монастыря рассказали о фактах жестокого обращения. Несовершеннолетние систематически подвергались унижениям и побоям. Сегодня стало известно, что Следственный комитет инициировал проверку по этому делу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + пятнадцать =

наверх