Леонид Агутин о «Голосе»: «Больше туда не пойду»

Леонид Агутин

Леонид Агутин // Фото: Инстаграм

Пять сезонов Леонид Агутин выбирал лучшие голоса страны, даруя шанс тем, кто мечтал пробиться на большую сцену. «Голос» стал поистине знаковым событием в биографии певца, который сегодня отмечает юбилей. Правда, артист не тешит себя иллюзиями и открыто признается — однажды шоу может надоесть зрителям.

Читайте также: Камінь, Геліодор

В такие моменты, по словам Агутина, он всерьез задумывается о том, чтобы покинуть знаменитое красное кресло наставника, но каждый раз остается.

«Все когда-то приедается и зрителям, и нам. Иногда после программы думаешь: наверное, хватит мучить людей, больше я туда не пойду. Но потом, когда с телевидения тебе звонят и предлагают снова принять участие в проекте, становится настолько приятно, что ты нужен, что все равно даешь согласие. И когда приходишь в студию, то понимаешь, что соскучился, снова хочешь делать номера, придумывать новые версии песен. Думаю, через экран передается, что нас самих это увлекает. Поэтому до сих пор «Голос» имеет такой большой рейтинг», — рассказал Леонид.

Агутин считает, что зрители с удовольствием смотрят проект

Агутин считает, что зрители с удовольствием смотрят проект // Фото: Инстаграм

Агутин признался, что именно благодаря участию в «Голосе» у него возникла идея помогать молодым артистам и за пределами проекта — он открыл свой продюсерский центр. Правда, пока музыкант не загадывает, насколько его задумка станет успешной, ведя для этого надо подождать несколько лет.

«Еще во втором сезоне мой приятель сказал, что мне стоит заняться продюсированием, потому что у меня неплохо получается быть «наставником». И тогда я стал продюсером, но меня убедили, что обязательно нужна своя студия. И вот когда в этом году мы нашли помещение и открыли студию, все закрутилось: стали приходить интересные люди, прослушиваться. Уже нескольких выбрали, начали работать, всего у нас семь проектов. Я дал себе пару лет на развитие, чтобы понять, получается или нет», — признался Агутин.

Леонид открыл свой продюсерский центр

Леонид открыл свой продюсерский центр // Фото: Инстаграм

Леонид рассказал в интервью «Известиям», что в музыке очень важно следить не только за качеством исполнения, но и понимать запросы аудитории. По его мнению, в поп-музыке вершина карьеры — стать знаковым артистом, а легендой может называться только рок-исполнитель.

«Сейчас уже не появляется таких культовых фигур, как в 1980-е. Из-за того, что нет на это соцзаказа, нет моды. Время другое, нет атмосферы ленинградского рок-клуба. Поэтому и не рождаются такие проекты. Легендами остаются те, кто уже был раньше, настолько они мощные и значимые, а новых рок-звезд такого уровня не возникает. Зато есть социальный заказ на рэп. Молодое поколение хочет альтернативную эстраде музыку», — рассуждает певец.

Читайте также:  Экс-избранница Вадима Казаченко отозвала иск о признании его недееспособным
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

3 × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: