47640 Джулия Робертс, Адриана Лима, министр энергетики США и другие стали жертвами пранка в Instagram
Джулия Робертс, Адриана Лима, министр энергетики США и другие стали жертвами пранка в Instagram

Джулия Робертс, Адриана Лима, министр энергетики США и другие стали жертвами пранка в Instagram

❤ 54 , Категория: Новости,   ⚑

Джулия Робертс, Адриана Лима, министр энергетики США и другие стали жертвами пранка в Instagram

Джулия Робертс

На днях многие пользователи сети по всему миру стали жертвами фейковой интернет-рассылки, впервые запущенной еще в далеком 2012 году. Среди них оказались и многие знаменитости: Джулия Робертс, Адриана Лима, Галь Гадот, Ашер, Дэйв Батиста, Тараджи Хенсон, министр энергетики США Рик Перри и не только. Все они опубликовали в своих Instagram-аккаунтах вирусное сообщение о новой политике приватности соцсети и призвали своих подписчиков опубликовать пост и на своих страницах.

Не забудьте, уже завтра в силу вступят новые правила Instagram! Все, что вы до этого постили в своих микроблогах, станет достоянием публики. Instagram сможет использовать ваши изображения, информацию и сообщения в своих целях. Контент, опубликованный в этом профайле, полностью приватный. Все пользователи Instagram должны перепостить это сообщение, чтобы обезопасить себя,

— сказано в сообщении, опубликованном многими звездами и другими пользователями Instagram.

Пост на странице Джулии РобертсПост на странице Джулии РобертсПост на странице Дебры МессингПост на странице Дебры Мессинг

Довольно быстро выяснилось, что распространяемое сообщение — фейк. После этого Робертс, Лима и другие удалили со своих страниц это сообщение. Как оказалось, точно такой же пранк уже публиковался в интернете семь лет назад — только тогда он распространялся на просторах Facebook. На этот раз текст обращения остался прежним, изменено было только название соцсети: поверх надписи Facebook более жирным шрифтом было написано Instagram.

Многих пользователей сети поразило, что звезды не обратили внимания на то, что вирусная рассылка выглядит подозрительно, и начали распространять ее, вводя в заблуждение своих подписчиков. Кроме того, их поразила наивность знаменитостей, которые повелись на пранк: дело в том, что каждый пользователь Instagram при создании своего аккаунта автоматически соглашается с политикой социальной сети, согласно которой пользователи не могут по собственной воле вносить в нее какие-либо изменения.

Читайте также:  Денис Клявер — Мой Питер, новый клип

Адриана Лима

Раскритиковали в западной прессе и сам Instagram, который не смог оперативно прекратить рассылку подобных фейковых сообщений. Многие пользователи сети убеждены, что одна из главных проблем Instagram — это медленное реагирование на подобные атаки и жалобы пользователей.

А вы когда-нибудь становились жертвами подобных пранков?

Эту страницу нашли по запросам:
  • дебра мессинг порно фейки


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

наверх