Пожалуй, самая вкусная пора года — это лето! Ведь именно сейчас такое изобилие вкуснейших ягод, фруктов и овощей. А еще летом мы получаем огромное наслаждение от такого сладкого, холодного и вкусного… мороженого!
Вот только сейчас в магазине очень сложно найти действительно вкусный десерт. Зачастую по вкусу это сплошная химия и нет того вкуса пломбира, который был в детстве. Но все таки есть один способ, который поможет вам вернуться в прошлое и отведать такое мороженое. Этот способ называется… самостоятельное приготовление.
С этим рецептом вы тратите минимум времени и получаете максимум наслаждения.
Для приготовления нам понадобиться всего три ингредиента:
Приготовление.
Выливаем в холодную миску (её нужно положить в холодильник на несколько минут) охлажденные сливки и взбиваем минут пять, до образования густой пены.
Не прекращая взбивать медленно вливаем сгущенное молоко. Взбиваем около семи минут до загустения. Затем массу отправляем в морозилку на 2 часа.
Через 2 часа достаем и снова взбиваем. Получается очень плотная и густая масса.
Берем форму (у меня 23х25см) и на дно выкладываем печенье. Высыпаем наш пломбир и аккуратно лопаткой разравниваем, а сверху накрываем печеньем. И оставляем на ночь в морозилке.
На следующий день наслаждаемся вкусным и холодным мороженым. Приятного аппетита!