103647 Как не выглядеть старушкой, если хочется одеть на голову платок
Как не выглядеть старушкой, если хочется одеть на голову платок

Как не выглядеть старушкой, если хочется одеть на голову платок

❤ 73 , Категория: Разное,   ⚑

Платки были на пике популярность в далёких 1960-х, и с того времени они то и дело появляются в лучших коллекциях известных модных домов. И хотя форма и расцветки этих изделий продолжают оставаться более чем традиционными, у дизайнеров получается создавать всё новые модели, благодаря использованию принтов, тканей и декора.

Шерстяные и трикотажные платки

Позаботились дизайнеры и о тех, кто любит носить платок по назначению — вместо шапки в прохладное время года. Облегченные модели из плотного трикотажа и тончайшей шерсти выглядят достаточно изящно и отлично справляются со своей функцией. С таким аксессуаром вы будете одинаково женственной в пальто, пуховике и куртке из кожи.

Шелковые и лёгкие платки

Самыми популярными по праву можно назвать косынки из шелка и лёгких тканей (тонкий хлопок, шифон, штапель). Эти изделия удобны в носке, имеют незначительный вес, подвижны и пластичны. Шелковые платки легко становятся аксессуарами для причёсок превращаясь из головного убора в резинки и всевозможные повязки. Огромное количество расцветок позволит вам подобрать изделие идеально подходящее под любой ваш лук.

Тотал лук

Особая любовь дизайнеров — комплекты одежды, изготовленные из тканей одинаковых расцветок. Естественно, и платки попали под общий тренд. Поэтому смело покупайте к платью в тропический принт идентичный аксессуар на голову — вы будете олицетворением стиля и женственности. Стоит отметить, что платок может соответствовать основному элементу одежды только рисунком, а ткань будет отличаться. Например платье из льна, платок из шифона.

Платок в пиратском стиле

Ещё один вариант ношения платка — накинуть его в виде косынки и завязать концы на затылке, как сделала бы дерзкая и красивая пиратка. Это излюбленный способ тех, кто использует аксессуар в качестве стильной защиты от солнца вместо громоздких шляп, которые так и норовят слететь при первом же порыве ветра. Завязывать концы можно и иначе, создавая импровизированные цветы и банты. Поэкспериментируйте и вы найдёте несколько отличных вариантов.

Читайте также:  Pentatonix — Perfect, новый клип

Косынка

Именно этот вариант предпочитают те самые девушки, колесящие в открытых машинах по дорогим курортам, а заодно и первые леди с мировыми именами, Жаклин Кеннеди, например. Повязать платок в таком стиле проще простого. Стоит накинуть изделие, как косынку, скрестить концы под подбородком и завязать их сзади на шее. Не затягивайте концы слишком сильно, чтобы не стать похожей на маленькую девочку из далекого прошлого. Некоторые дизайнеры предлагают использовать платок небольшого размера, чтобы его хватило на небольшой узелок под подбородком.

Платок в качестве аксессуара для волос

Как и бандану (по факту она тоже платок) косынку можно использовать не только как повязку, но и в качестве резинок, лент и других аксессуаров, способных дополнить вашу укладку. Оберните свергнутый платок вокруг пучка или резинки, удерживающей хвост, завяжите бант или спрячьте концы. К слову, последние можно вплести в косу. Так она получится не только оригинальной, но и весьма объемной. При помощи шпилек платок можно превратить в заколку или цветок, способный украсить даже сложную прическу на выход.

Не забудь поделиться статьей:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 5 =

наверх