55237 Елизавета II отметила день рождения без масштабного парада
Елизавета II отметила день рождения без масштабного парада

Елизавета II отметила день рождения без масштабного парада

❤ 17 , Категория: Новости,   ⚑

Королева Елизавета II

Королева Елизавета II

Мероприятие состоялось в Виндзорском замке. В церемонии, организованной с соблюдением мер дистанцирования: приняли участие только солдаты первого батальона гвардии Уэльса. Обычно тысячи людей собираются вдоль перед дворцом, чтобы посмотреть на военный парад, однако в этот раз праздник прошел без приглашенных гостей и зрителей. Также торжество длилось всего 20 минут, а не несколько часов, как это было до пандемии коронавируса.

«Большее расстояние между гвардейцами означает, что ошибки быть не должно, и некоторым солдатам пришлось по-настоящему сконцентрировать внимание на шагистике, выполнении приказов, равнении и социальном дистанцировании», — подчеркнул ротный старшина Эндрю Стоукс, отвечавший за проведение смотра строя.

Елизавета II решила выплатить долг принца Эндрю в 12 миллионов

Перед участниками парада Елизавета II предстала в бирюзовом пальто, а образ дополнила шляпа в тон. Это событие стало первым официальным мероприятием с конца марта, на котором королева присутствовала лично. Ее Величество соблюдала карантинный режим в Виндзоре вместе с мужем Филипом.

После военного шествия обычно устраивают салют и праздничный колокольный звон в Вестминстерском аббатстве. Фейерверк отменять не стали, а вот аббатство закрыто на карантин. 

Напомним, что Елизавета II дважды отмечает день рождения. Первый раз — в день своего появления на свет, 21 апреля. Этот праздник проходит в кругу семьи, второй — в июне. Тогда состоится официальное действие с участием каретного шествия королевской семьи и воздушного парада над Букингемским дворцом.

Традиция праздновать день рождения дважды у британских монархов зародилась при короле Георге II в 1748 году, который родился в ноябре, но любил отмечать торжество летом.

По материалам BBC 

Фото: Getty Images

О судьбе монарха недаром пишут книги и снимают сериалы: годами она балансирует между родственниками, народом и прессой, борясь за достоинство королевской семьи. Елизавету II не сломили никакие трудности и потери, хотя бремя власти она несет с 25 лет.

Читайте также:  Денис Мацуев прибыл на Дачный фестиваль в Плёс на вертолете


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − один =

наверх