101376 Что такое рубашки Оксфорд и с чем их носить
Что такое рубашки Оксфорд и с чем их носить

Что такое рубашки Оксфорд и с чем их носить

❤ 73 , Категория: Разное,   ⚑

Сразу следует оговориться, что название рубашки Оксфорд никоим образом не связано со студентами Оксфордского университета. Эта плотная ткань появилась в середине XIX века в Англии. Тогда считалось, что называть ткани в честь университетов – хороший тон.

Англия традиционно была более демократичной в плане одежды, чем остальная Европа или Россия, поэтому рубашки стали популярны как среди аристократии в виде неформальной одежды, так и среди простого народа, ценившего эту ткань за прочность и износостойкость.

Оксфордская ткань – плотный, хлопковый материал имеющий рельефную структуру: нити переплетаются диагонально, или вертикально, образовывая рисунок очень мелкой клетки. Когда ткань цветная, образуется мельчайший клетчатый рисунок. Процесс плетения этого материала отдалённо напоминает плетение корзины.

Рубашки Оксфорд являются одной из наиболее универсальных вещей: они подходят практически всем и «под всё». Большой ассортимент встречается среди рубашек для мальчиков и рубашек для девочек подросткового возраста. Наиболее распространённое изделие из оксфордской ткани – рубашки button-down (с воротником на пуговицах). Эта модель пришла к нам из мира спорта, а именно – конного поло. Американцы заприметив их на чопорных английских спортсменах решили у себя на родине носить их как обыкновенную одежду «на каждый день».

Белая рубашка button-down отлично подойдёт для офиса даже со самым строгим дресс-кодом, но при этом отлично подчеркнёт вашу индивидуальность.

Классическим для рубашек Оксфорд является голубой цвет. Голубую оксфордскую рубашку можно носить сочетая практически с любой одеждой, и это будет уместно.
Беспроигрышное сочетание – оксфордская рубашка плюс серые шерстяные брюки. Несмотря на определённый официоз, такое сочетание будет смотреться уместно даже в неформальных условиях. Например, при встрече в баре. Впрочем, брюки вполне можно заменить чиносами или штанами из льна.

Читайте также:  Павел Воля судится с мошенниками за свое имя

Естественно, голубую рубашку можно сочетать и с классическими джинсами. При этом джинсы должны быть темнее на несколько тонов. Джинсы из сырого денима придадут образу некую основательность и брутальную натуральность.

Наиболее экстремальное сочетание – рубашка с шортами. Да, образ невиданный для наших широт, но вполне существующий. Отличное сочетание – шорты чинно с рубашкой и кожаными белыми кроссовками. Так одеться можно на прогулку по морской набережной, пляжной вечеринке или на яхте (если она у вас, конечно же, есть).

Не забудь поделиться статьей:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + десять =

наверх