Планы Бога всегда лучше наших
Планы Бога всегда лучше наших

Планы Бога всегда лучше наших

❤ 90 , Категория: Разное,   ⚑

— Алло, ты меня слышишь?! Алло! Какая плохая связь! Маленький мой, родной, прилетай. Прилетай, девочка моя, я тебя очень прошу. Я? Ну ты же знаешь, я не могу вырваться, мы ведь уже это обсуждали с тобой. Контракт на два года. Ну, куда деваться? Мечта сама себя не осуществит, а наша с тобой, собственный дом, немалых денег стоит. Здесь хорошо, солнце, море, отдохнёшь от своих вечно недовольных клиентов. Отпросись в отпуск на две недели, умоляю, я с ума сойду скоро, так хочу тебя видеть. Алло, алло, какая ужасная связь! Попробуешь?! Ура! Жду тебя! Целую, родная!

Он не видел ее больше четырёх месяцев, с тех самых пор, как по контракту уехал в одну из азиатских стран в качестве специалиста по строительству мостов.

Они были женаты три года.
Жили на съёмной квартире, хорошей, просторной, но чужой. Мечтали о собственном доме с камином и верандой, планировали, как разобьют за домом сад, где будут расти вишнёвые и абрикосовые деревья, которые так одурманивающе пахнут весной; как вдоль забора они посадят кустарники малины и смородины, а перед домом непременно будут пионы и жасмин, среди которых будут играть их будущие дети, которых страстно желали оба.

Контракт, который ему предложили был крайне выгодным, и они решили, что смогут пережить эту разлуку во имя их мечты…
— Алло, я в аэропорту, всё хорошо. Нет, регистрация пока не началась. Почему так рано приехала? — она засмеялась, — Боялась опоздать. Ну, если серьезно, не смогла усидеть дома, хочу поскорее прилететь к тебе. У меня заряд в телефоне садится, поговорим уже по прилёту. Рейс 805, запомни. Люблю тебя.

Читайте также:  6 фото активистов, которые «спрятали» радужный флаг ЛГБТ-движения с помощью одежды

Он беспрестанно поглядывал на часы. Самолёт вот-вот прилетит, а он застрял в этой пробке, так некстати. Хотя когда это пробки были кстати?
Запыхавшись, он влетел в зал терминала и от волнения и спешки не сразу сообразил, что происходит что-то незаурядное: здесь царил хаос, пахло тревогой.
— Что произошло? — обратился он к солидному мужчине, стоявшему неподалёку, который с грустью смотрел на толпу людей у стойки администратора аэропорта.
— Вот несчастье, — отозвался мужчина и кивком головы указал в ту сторону, откуда и исходила эта самая волна тревоги, пропитавшая весь зал ожидания. — Не хотел бы я оказаться в числе тех, кто встречал родных этим рейсом.
— Да что произошло, наконец?! — он сорвался на крик, чувствуя, как холодеют руки.
— Рейс 805. Самолёт немного не дотянул до аэродрома, упал. Говорят, все погибли…
Он больше ничего не слышал из того, что говорил его случайный собеседник. 805, 805… Весь мир вдруг сузился и уместился в это зловещее число.

Он не соображал, сколько времени так простоял: пять минут, двадцать, а может два часа. Не осталось ничего, ни времени, ни ощущения пространства, только тупая головная боль, которая разрывала мозг изнутри.
Кто-то подходил к нему, спрашивал о чём-то, предлагал помощь. Он не понимал, что от него хотят, просто сидел на полу, прислонившись к стене и смотрел в одну точку.
— Миша, — он не сразу узнал своё имя.
— Миша, — повторил тот же голос.

Он повернул голову на звук и… Она! Перед ним стояла она, усталая, испуганная, с дрожащими руками. Подошла к нему и, наклонившись, стала говорить быстро-быстро, то ли от волнения, то ли от страха осознания, что жизнь так хрупка и может оборваться в любой момент, и нужно успеть всё-всё сказать.
— Ты представляешь, я не улетела своим рейсом. Только объявили регистрацию, как позвонила хозяйка квартиры, там, говорит, соседи ей телефон оборвали, что их заливает, а своих ключей у неё ведь нет. Воды горячей не было всю неделю, я и забыла кран перекрыть, вот я растяпа, да? Всегда такая внимательная, а тут, как назло. Думала, успею, времени до посадки оставалась ещё много. Там, Миша, такой потоп, ну я убрала всё, соседей успокоила, что по возвращению возместим. А по дорога обратно — пробка и ни туда, и ни сюда, так некстати. Хорошо, следующий рейс ждать недолго пришлось.

Читайте также:  Самая уродливая рыба в мире

Она запнулась.
— Горе-то какое у людей. Миша, а ведь я ж могла лететь этим рейсом.
Он смотрел на её лицо, такое родное, что у него перехватило дыхание. Он продолжал сидеть на полу, не в силах подняться и думал о том, как всё-таки хорошо, что мир несовершенен со своим сезонным отключением горячей воды и вездесущими пробками на дорогах.

The post Планы Бога всегда лучше наших first appeared on Сторифокс.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × один =

наверх