5930 Электронное ОСАГО: пока варится кофе
Электронное ОСАГО: пока варится кофе

Электронное ОСАГО: пока варится кофе

❤ 502 , Категория: Разное,   ⚑

Электронное ОСАГО: пока варится кофе

Сразу скажу, что никаких рекомендаций по выбору страховых компаний я давать не хочу. Какую уж выбрать — ваше дело. Тем более, насколько я поняла, с 1 января этого года все страховые компании обязаны предоставить возможность оформления полиса ОСАГО в электронном виде через Интернет на сайте.

Сегодня я расскажу о том, как вспомнив о просроченной автогражданке, оформила её в электронном виде.


Фото: моё

Я активная сторонница существования ОСАГО. Оно избавило автомобилистов страны от кучи проблем: бандитских разборок, проданного в случае ДТП с джипом имущества, нервотрёпки в ГИБДД с выяснением, кто прав, а кто виноват.

Вместе с тем, то, что творят наши страховые компании во главе с лидером рынка Росгосстрахом, трудно было назвать идеальным. Людям не продавали ОСАГО без дополнительных и ненужных услуг: страхования имущества или жизни в случае ДТП.

Было настоящее разводилово лохов на бабки. Был бардак. Теперь его стало меньше.

Когда я только полезла на сайт страховой компании, вспомнив об ОСАГО, думала — посмотрю, обломлюсь, закрою страницу и поеду стоять в очереди, чтобы оплатить не только автогражданку, но и ещё какую-нибудь фигню.

Я открыла страницу сайта и поставила чашку под носик кофемашины.

На сайте мне сразу предложили провести точный расчёт стоимости, я быстро внесла данные своего водительского удостоверения, марку и VIN автомобиля и дату выдачи техпаспорта. Это заняло минуту. Кофемашина прочистила себя паром и стала готовить кофе.

Моя страховая компания и мой банк — родственники. Рассчитав стоимость — с корректным учётом КМБ! — тут же было предложено оплатить, на что я и согласилась, кликнув один раз. В приложении на смартфоне моментально появился выставленный счёт, который я одним нажатием и оплатила.

Читайте также:  Анастасия Костенко перестала отрицать связь с Дмитрием Тарасовым

Через секунду звякнула почта, куда свалился бланк ОСАГО и куча документации на случай ДТП.

Кофе сварился. На всё оформление страховки у меня ушло несколько минут.

Честно сказать, я прифигела. Полезла на сайты других известных страховщиков — у всех есть похожая процедура. Нет больше очередей, навязываемых услуг, наглости и попыток смошенничать.

Я не знаю, как отнесутся инспектора ГИБДД к электронной страховке. На всякий случай я её распечатала, сохранила в смартфоне и прочитала, как обязаны проверять ОСАГО. Для этого у инспектора есть два способа, был бы лишь Интернет. Если его не будет в машине, то это — их проблемы, а не автовладельца.

Я редко, когда что-то хвалю, но тема с е-ОСАГО мне пришлась по душе. Наконец-то, хоть что-то сделано у нас нормально, а не через задницу!

Пусть теперь страховщики утрутся и оформляют всё, как положено, не пытаясь заработать на нас лишнего. Да и людям, вместо очередей, есть чем заняться дома.

Как вы планируете оформлять ОСАГО: электронно или как всегда?

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

наверх