103696 Юбка-шотландка как главный хит осеннего сезона: Какую выбрать и с чем носить
Юбка-шотландка как главный хит осеннего сезона: Какую выбрать и с чем носить

Юбка-шотландка как главный хит осеннего сезона: Какую выбрать и с чем носить

❤ 122 , Категория: Разное,   ⚑

Уже не первый год настоящим хитом осеннего сезона остаётся юбка-шотландка – юбка в клеточку. Такие юбки могут быть самых разных фасонов и расцветок, их может украшать различный декор, но они неизменно являются незаменимой вещью для модницы любого возраста, которая отдаёт предпочтение самым разным стилям.

История появления тренда

Юбка-шотландка или по-другому килт появилась в XVI веке. Она стала мужским национальным предметом одежды. Так как местность в Шотландии гористая, воинам просто неудобно было носить брюки. Они стесняли движения при подъеме и спуске, промокали и доставляли определенные неудобства. Тогда и был придуман килт. Это не совсем юбка. Кусок ткани наматывался вокруг пояса в полтора оборота и закреплялся сзади.

Современным шотландцам такая юбка уже не нужна. Зато она стала своеобразной отличительной особенностью страны, ее визитной карточкой. Килт носят на праздники и различные представления. Во время боевых действий в качестве униформы солдат он использовался в последний раз в 1940 году. Сейчас его надевают исключительно на парады и шествия.

Какие фасоны бывают у юбки-шотландки

Современные модные дизайнеры и стилисты предлагают различные фасоны: от классической юбки с запахом до мини-юбки.

Карандаш. Это универсальная женская юбка, подходящая для любого случая. Ее могут носить представительницы всех возрастов и комплекций. Она прекрасно сочетается со всевозможными блузками и рубашками. За счет удлиненного прямого кроя зрительно увеличивается рост, а силуэт кажется стройнее.

Расклешенная юбка. Такая вещь поможет создать романтичный образ за счет легкого, как бы летящего силуэта. Но стилисты не рекомендуют носить ее девушкам невысокого роста из-за того, что зрительно они будут казаться еще ниже.

Трапеция. Еще одна незаменимая вещь в гардеробе современной женщины. Такая юбка гармонирует с блузами, пиджаками, маечками, рубашками. Юбки-трапеции бывают разной длины. Модели мини подойдут юным девушкам. Женщинам постарше стоит присмотреться к длине чуть выше или ниже колена.

Читайте также:  Экс-участница группы «Сливки» ответила на обвинения в клевете

Юбка в складку. При умелом выборе фасона, расцветки и длины такой юбке под силу скрыть недостатки фигуры своей обладательницы и скорректировать силуэт. Например, женщинам с пышными бедрами подойдут юбки темных расцветок ниже колена и с крупным рисунком.

С чем носить юбку шотландку?

Юбка-шотландка – достаточно яркий элемент одежды, поэтому к ней допустимо выбирать только простой верх: бадлон, однотонную рубашки или блузку. Смелым модницам, желающим подобрать к юбке верх в клеточку, не стоит забывать, что принты должны сочетаться.

Такая юбка не предполагает изобилие аксессуаров. Чем проще и сдержаннее будут украшения, тем выигрышнее будет смотреться образ.

К ней подойдет обувь различного стиля в зависимости от фасона юбки. Это могут быть туфли на шпильке, платформе, устойчивом каблуке или с плоской подошвой. С мини-юбкой молоденьким девушкам можно носить кеды и спортивные кроссовки. Особенно хорошо сочетается юбка-шотландка с ботинками на шнуровке.

Юбки-шотландки давно стали классикой для модниц всего мира. И если такой вещи еще пока нет в гардеробе, ее, безусловно, стоит приобрести.

Не забудь поделиться статьей:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + 15 =

наверх