«Все завидовали, а я не знала, за что хвататься»: знакомая сделала дорогой ремонт, но не смогла в нём жить

Давать новую жизнь старым вещам правильно, особенно, если это касается жилья. Многие воротят нос от советских панелек, а ведь они бывают такими разными — не стоит их недооценивать. Любой хоть сколько-то знающий человек скажет, что сталинки лучше многих современных новостроек. Главное — с умом подойти к ремонту.

Героиню нашей сегодняшней истории зовут Виктория. Девушка приобрела 70-метровую квартиру в старом доме. Внешнее состояние жилья было немного убитым, так называемый «бабушкин» вариант, но отличное расположение и хороший вид из окна с лихвой это компенсировали. А ремонт — его ведь можно переделать.

Квартира мечты в которой невозможно жить

В семье Виктории с ремонтом все были знакомы лишь понаслышке. Поэтому на сэкономленные на «бабушкиной» квартире деньги она решила обратиться в хорошую компанию, готовую сделать все в лучшем виде и «под ключ». Но когда девушка заселилась в свое свежеотремонтированное жилье, оказалось, что жить там невозможно.

Внешне ремонт получился классный.

На этапе утверждения дизайн-плана горе-мастера предложили хозяйке квартиры выбрать из полусотни вариантов освещения, а вот про проводку почему-то промолчали. Впоследствии оказалась, что электрика была сделана поганейшим образом и держалась буквально «на соплях».

Как результат — свет регулярно вырубает от любого неосторожного вздоха. Зато гости в восторге, ведь внешне все действительно выглядело просто замечательно.

Пол постоянно скрипел в неожиданных местах.
Кровать перенесли из-за того, что она стояла в самом «скрипучем» месте.

От газовой колонки в процессе ремонта было решено избавиться. Ее заменили более удобным вариантом — бойлером. Но на практике это чудо техники вырубается спустя 15 минут под горячим душем вместе со всем электричеством в квартире. Похожая ситуация иногда случается и при запуске посудомоечной машины.

Старый паркет хозяйку квартиры мастера уговорили оставить. Мол, он в отличном состоянии и прослужит еще лет сто. Но после ремонта оказалось, что у пола есть уйма скрипучих мест. Одно из них было в спальне и вставая с кровати муж девушки вечно на него наступал. Скрип был настолько громким и раздражающим, что хозяева приняли решение передвинуть спальное место.

Читайте также:  Женщина в активной позиции

Еще одним «сюрпризом» стала вода, а точнее ее отсутствие. Красивый вид на город — это замечательно, но оказалось, что до верхних этажей вода доходит далеко не всегда. Напор был настолько слабым, что чтобы принять душ приходилось ждать, пока помоются все соседи.

Хозяйка квартиры задумалась о том, чтобы поставить какой-нибудь насос. Но соседи подсказали, что проблема может быть в другом. В свое время они тоже страдали от плохого напора, но замена старых ржавых труб все исправила. Конечно, узнавать о таких нюансах после капитального чистового ремонта очень обидно.

В итоге девушка решила избавиться от злосчастной квартиры и выставила ее на продажу. Виктория понимает, что потеряет немало денег, но нервы дороже.

Вывод

Люди не посвященные часто экономят на черновых этапах ремонта, ведь «этого все равно никто не увидит». Однако даже кривые стены не являются такой большой проблемой, как плохо сделанные электрика и водопровод.

Наша главная героиня не пыталась сэкономить, а просто доверилась тем, кого считала профессионалами. Но оказалось, что мастера они лишь на словах. Чтобы не быть на месте Виктории, стоит по-максимуму вникать в процесс ремонта, особенно во все, что касается коммуникаций. Благо есть Интернет.

Источник: Где нам жить? 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

три + 16 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: