«Королевская ватрушка» — это потрясающе вкусный пирог, который легко приготовить каждому. Простые продукты, легкий и быстрый рецепт приготовления, а вкус просто восхитительный. Этот пирог тает во рту! Нежная начинка и хрустящая корочка — идеальное сочетание!
Творожные десерты очень полезны взрослым и детям. Этот рецепт легко можно сделать диетическим (в рецепте мы добавили варианты замены продуктов) и тогда кусочек этого лакомства не испортит вашу фигуру.
Для начинки:
1️⃣ В пшеничную муку нужно добавить соль, сахар, соду, перемешать. Потом на терке натереть в эту смесь масло. Перетереть руками, чтобы получились хлопья.
2️⃣ Готовое тесто помещаем в холодильник. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов.
3️⃣ Готовим начинку: cливки, яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером, добавляем творог и взбиваем до однородной массы.
4️⃣ Форму выстилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 3 части, 2 меньше — это основа и бортики, Остальное -верх пирога. Выкладываем в форму тесто, формируем основу и бортики руками.
5️⃣ Заливаем в форму начинку и накрываем остатками теста.
6️⃣ Отправляем ватрушку в разогретую духовку на 45 минут. Шедевр готов!