Вкусные, ароматные, сладкие завитушки с творогом в сметанном соусе — это именно то, что нужно холодным зимним днем с чашечкой теплого чая или какао. Попробовав один раз ваши родные будут просить вас сделать их еще и еще, а гости оборвут вам телефон добиваясь рецепта.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для соуса
Приготовление
Разогреваем молоко, всыпаем дрожжи и пол чайной ложки сахара и перемешиваем. Далее добавляем три чайные ложки муки и снова размешиваем до однородной консистенции. Оставляем на 30 мин.
В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем сахар и соль и хорошенько смешиваем. Далее добавляем сметану, маргарин и протираем все до образования крошки.
Крошку соединяем с опарой и замешиваем тесто средней консистенции. Накрываем и оставляем на 15 минут.
Через указанное время снова обминаем тесто, накрываем и оставляем в тепле на час.
Готовим начинку.
Растираем творог до однородного состояния с яйцом и сахаром, если творог сильно влажный, можно добавить немножко муки. Готовую смесь накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе при обычной температуре.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 1 см и раскладываем по нему начинку, после сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем на кусочки примерно одинаковой толщины. На противень выкладываем завитушки, и оставляем на 40 минут, чтобы подросли.
Перед тем как отправить их в духовку смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Для соуса необходимо смешать сметану с сахаром. После выпекания смазываем булочки соусом и оставляем остывать.
Подогреваем чайник и наслаждаемся. Приятного аппетита!