Этот десерт вам точно понравится! Можно приготовить сразу два и хранить в морозилке, на случай неожиданных гостей.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Основа
Крем
Для начала необходимо измельчить печенье в блендере, или скалкой. Добавляем к нему ваниль, какао и кипячёную воду комнатной температуры. Вначале 200 мл, потом подливаем по ложке, может уйти не вся. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Застилаем противень пищевой пленкой и выкладываем основу плотно прижимая и разглаживая ложкой. Можно сверху еще и скалкой пройтись, чтобы наверняка.
Для крема в сахарную пудру добавить кусочки масла и ваниль. Кокосовую стружку можно перемолоть в кофемолке, чтобы крем был нежнее, а можно оставить и так. Добавляем её в массу и растираем. Переносим крем на основу и разглаживаем лопаткой.
Затем приподнимаем пленку за края и аккуратно сворачиваем в рулет. Прокатываем рулет по кокосовой стружке для украшения. Завернуть в ту же плёнку и убираем в холодильник на ночь или морозилку, если хочется быстрее.
Рулет получился длиной 30 см и весом чуть больше 1 кг.
Достаем из холодильника и режем на шайбочки. Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!