13606 Видеосервис "Одноклассников" превратится в социальную сеть
Видеосервис “Одноклассников” превратится в социальную сеть

Видеосервис “Одноклассников” превратится в социальную сеть

❤ 326 , Категория: Разное,   ⚑

Видеосервис “Одноклассников” превратится в социальную сеть

05 мая 2017, 14:20


Социальная сеть “Одноклассники” планирует внести изменения в сервис видеотрансляций Ok Live. По данным “Известий”, изменения станут доступны всем пользователям до конца мая, после чего это приложение фактически станет полноценной социальной сетью, интегрированной с сайтом ok.ru.

Видеосервис

О грядущих изменениях рассказала директор “Одноклассников” по продукту “Видео” Марина Краснова. По ее словам, в социальной сети появится лента видеотрансляций, в которой пользователи увидят прямые эфиры и видео друзей, сообществ, блогеров и знаменитостей, на которые они подписались. Появятся в ленте и эфиры, которые лайкнули друзья.

Лента прямых эфиров будет формироваться персонально для каждого пользователя Ok Live. В ее верхней части расположатся наиболее интересные трансляции друзей и авторов, на которых подписан пользователь. А следом за ними разместятся эфиры, понравившиеся друзьям, и записи их трансляций. При этом система постарается определить предпочтения пользователя, на основе его интересов и социальных связей в “Одноклассниках” и Ok Live.

Вдобавок к этому в Ok Live появился новый раздел – уведомления. Здесь авторы смогут узнать о новых отметках “класс”, комментариях к своим прямым эфирам, а также новых подписчиках. В приложении появилась возможность оставлять комментарии после завершения прямого эфира и ставить “классы” к комментариям.

Глава ассоциации “Интернет-видео” Алексей Бырдин считает, что пользовательские трансляции пришли на смену обмену фотографиями и картинками. Они позволяют в более интересном формате донести простые мысли. Способствуют росту популярности таких трансляций и производители смартфонов, которые устанавливают в них все более качественные камеры. А операторы сотовой связи, в свою очередь, продолжают активно развивать быстрые LTE-сети.

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru (“Русский Tom’s Hardware Guide”) входит в международную сеть изданий Best of Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + тринадцать =

наверх