Венесуэла начнет процесс выхода из Организации американских государств

Венесуэла запустит процедуру выхода из Организации американских государств. Об этом, как передает РИА Новости, в телеобращении заявила министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес.

«Завтра, как проинструктировал президент Николас Мадуро, мы представим в ОАГ письменную претензию и начнем процедуру, которая займет 24 месяца», — заявила глава ведомства.

В случае выхода из ОАГ Венесуэла станет единственной страной Америки, не входящей в эту организацию.

В среду, 26 апреля, постоянный совет ОАГ принял решение созвать экстренное совещание глав МИД для обсуждения ситуации в Венесуэле. До этого Родригес заявила, что получила от Мадуро инструкции начать процесс выхода страны из ОАГ при условии созыва этого заседания.

В Венесуэле продолжается политический кризис на фоне экономических проблем, причиной которых стало падение мировых цен на нефть — основной экспортный товар республики. На улицы городов страны выходят протестующие сторонники оппозиции. По последним данным, в ходе манифестаций как против правительства Мадуро, так и в его поддержку в Венесуэле с 4 апреля погибли 29 человек, 65 арестованы, всего были задержаны почти 1,3 тысячи человек.

Читайте также:  BURNS, Maluma, Rae Sremmurd — Hands On Me, новый клип
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четыре × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: