В Москве прошел IV детский благотворительный бал для воспитанников детских домов и интернатов

В минувшие выходные в Доме Пашкова — одном из самых знаменитых классицистических зданий Москвы, ныне принадлежащем Российской государственной библиотеке, состоялся IV-й Благотворительный Бал для 170  детей-сирот из 16 детских домов и воспитательных учреждений Москвы и других городов, представители НКО, благотворители и волонтёры.

Бал проводился в рамках Федерального проекта «Полдень» по адаптации, социализации и профориентации детей из 23 регионов России. Программа «Полдня» использует методы интерактивного и игрового образования в работе с воспитанниками детских домов и реализуется с 2011 года. Создатели — Центр интерактивных образовательных технологий МГУ имени М.В. Ломоносова и Межрегиональная общественная организация «Игры Будущего». Проект одобрен наблюдательным советом Агентства Стратегических Инициатив под председательством Президента России В.В. Путина, Министерством образования, Министерством труда и соцзащиты, Министерством экономического развития и рекомендован к распространению во все регионы России.

Танцевальная часть бала состояла из трех отделений: дети исполняли бальные танцы XIX и XX века, которые они разучивали на мастер-классах. Бал сопровождал Симфонический оркестр «Золотой век», дирижер — Иван Власов.

В этом году в программу бала были добавлены элементы профориентации и образовательной деятельности, чтобы пробудить у юных участников мероприятия интерес к инженерным специальностям. Воспитанники детских домов познакомились с XIX веком, веком пара и электричества, XX веком, освоившим космос, и высокотехнологичным будущим XXI века. На оформленном в сменяющейся стилистике трех эпох балу, дети смогл погрузиться в историю инженерного искусства, опробовать технологии на интерактивных площадках и ощутить свою причастность миру будущего.

Специальным гостем бала стал разумный робот Теспиан — один из наиболее «продвинутых» человекоподобных роботов на данный момент. Его специализацией является общение и взаимодействие с людьми. Он пел песни Фрэнка Синатры, читал в оригинале на староанглийском языке Шекспира «Гамлета» и общался с руководством крупнейшего издательства России «ПРОСВЕЩЕНИЕ», издающего учебники для школ страны и профориентационные тесты, помогающие детям определиться, какая же специальность им больше подходит.

В перерывах между танцами сотрудники Московского Политеха провели мастер-классы по авторской электронике, показали принципы построения электроцепей, дали пострелять по мишеням из инфракрасных лазеров и продемонстрировали настоящую левитацию при помощи криогенных технологий. Группа волонтеров Объединенной ракетно-космической корпорации и Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина провела экспресс-обучение участников бала в формате интерактивной игровой программы о космосе.

Читайте также:  Поклонники Асмус и Харламова восхищены внешностью их дочери

Бал прошел при поддержке Агентства Стратегических Инициатив, Департамента социальной защиты г. Москвы, Российской Государственной Библиотеки им. Ленина, Комитета ветеранов Федеральной службы безопасности, Госпезопасности и Локальных войн, Объединенной ракетно-космической корпорации и Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, Благотворительного фонда «Система», осуществляющего негосударственную образовательную программу поддержки талантливой молодежи «Лифт в будущее».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

пять + 20 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: