13996 Уточнены характеристики нового 16-ядерного процессора AMD
Уточнены характеристики нового 16-ядерного процессора AMD

Уточнены характеристики нового 16-ядерного процессора AMD

❤ 414 , Категория: Разное,   ⚑

Уточнены характеристики нового 16-ядерного процессора AMD

12 мая 2017, 11:45


Мы уже слышали о 12- и 16-ядерных HEDT-процессорах AMD, презентация которых может состояться уже на выставке Computext 2017. И дополнительный вес этим слухам придает анонсированная AMD пресс-конференция, намеченная на 31 мая.

Уточнены характеристики нового 16-ядерного процессора AMD

И хотя некоторое программное обеспечение вроде AIDA уже получило предварительную поддержку 12- и 16-ядерных процессоров AMD, способных одновременно обрабатывать 24 и 32 потока, остальные характеристики этих CPU до сих пор оставались неизвестны. Ожидается, что новая серия процессоров получит TDP на уровне 150-180 Вт и будет оснащаться четырьмя блоками CCX. При этом для их использования понадобится чипсет для энтузиастов X399 с сокетом SP3r2 LGA.

И недавно в сети всплыло кодовое обозначение нового 16-ядерного процессора – Whitehaven. Причем, если верить этим данным, CPU будет работать на базовой частоте 3,1 ГГц с разгоном до 3,6 ГГц. Что, кстати, весьма необычно для такой серии многоядерных процессоров. А в качестве даты выхода новых процессоров заявлено лето 2017 года.

Ранее редакция THG.ru опубликовала вторую часть обзора и тестирования процессора AMD Ryzen 5 1600X. Ryzen 5 1600X обеспечивает потрясающее соотношение цены и производительности для бюджетных рабочих станций и конкурирует в профессиональных приложениях с Core i7-6800K. Кроме того, он обеспечивает приемлемый уровень производительности в играх, хотя часто отстаёт от Core i5 Kaby Lake и имеет меньший запас для разгона. Подробнее об этом читайте в статье “Обзор и тестирование процессора AMD Ryzen 5 1600X. Часть 2″.

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru (“Русский Tom’s Hardware Guide”) входит в международную сеть изданий Best of Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

наверх