Участник «Голоса» Торнике Квитатиани: «Я не хочу уходить»

❤ 631 , Категория: Разное,   ⚑

Торнике Квитатиани

Торнике Квитатиани // Фото: Личный архив

Торнике Квитатиани смог удивить наставников пятого сезона популярного проекта «Голос» своим вокалом. Молодой человек никогда не занимался профессионально вокалом и музыкой. Дима Билан поверил в 24-летнего борца и дал ему шанс раскрыть свой талант как музыканта. Торнике рассказал «СтарХиту», с какими трудностями ему приходится сталкиваться в состязании с известными и профессиональными исполнителями и что он делает для того, чтобы не разочаровать своего наставника.

— Как получилось так, что профессиональный спортсмен решил вдруг попробовать себя в столь масштабном песенном конкурсе?

Я был травмирован во время тренировки, поэтому занятия пришлось на время прекратить. От нечего делать отправил заявку на проект. И потом началось – кастинг, затем слепые прослушивания, поединки. Для меня это как сказка.

— Что проект поменял в твоей жизни?

Мне нравится, что со мной стали фотографироваться, в Москве чуть не на каждом углу узнают! Пишут очень много добрых слов в соцсетях, это очень радует, правда, отвечаю не всем — просто не успеваю.

— Но есть и негативные комментарии…

Меня это так расстраивает… Понимаю, что всем понравиться невозможно, но все равно огорчаюсь. Решил, что не буду такие отзывы читать.

— Как поддерживает семья, друзья?

Все только рады, поздравляют, болеют за меня. Мне это очень приятно. Я не знаю, что будет дальше, как смогу себя проявить на следующих этапах. Мама говорит, что надо использовать каждый свой шанс, и что мне нереально повезло, поэтому нужно цепляться и плыть по течению.

— Не страшно состязаться с профессиональными певцами? Может, чувствуешь, что тебе недостаточно знаний в музыке?

Да, мне тяжело, как вокально, так и морально. Вижу, что в проекте участвуют настоящие профессионалы — вокалисты, известные личности. А я пришел из зала вольной борьбы. Конечно, это конкурс, никто мне поблажек не делает, все хотят большего, конкуренция растет. Но сейчас, когда нас становится все меньше, команда более сплоченная. Мы уже как семья, и все равны. Понимаю, что на каждом этапе надо выкладываться по полной. Я вокалом занимаюсь три месяца, с того момента, как после кастинга прошел на шоу. На слепых прослушиваниях я играл, не зная аккордов, просто по наитию. Но теперь, надеюсь, выучу нотную грамоту.

— Как тебе в команде Димы Билана?

Изначально я хотел пойти в команду к Григорию Лепсу. Теперь думаю, хорошо, что он все-таки не повернулся ко мне. Когда я видел Диму Билана по телевизору, у меня сложилось определенное мнение, а теперь, когда я знаком с ним лично, понимаю, что он очень хороший человек.

— Твой тренер смотрит проект, следит за твоими успехами в музыке?

Да, пару тренеров смотрят, и очень рады за меня. Правда, один говорит, чтобы меня поскорее выгнали, потому что хочет видеть в зале. Но теперь, когда у меня травма, не думаю, что он меня ждет. Мои друзья, борцы, приходят поддерживать тоже. Для меня важно и приятно, что близкие всегда рядом со мной.

— Какие дальнейшие планы – будешь дальше заниматься спортом или уйдешь в шоу-бизнес?

У меня сейчас серьезная травма — вывих плеча. В первый день погорячился, сказав, что брошу спорт. Сейчас на тренировки, естественно, не хожу. Врачи говорят, что такой вывих – дело серьезное. Может, это судьба намекает, ведь у меня было четыре серьезных травмы, а в «Голосе» все пока идет как по маслу. Но все равно я в спорте. Хотя мне приятно, что мое исполнение нравится людям. Уходить не хочу.