Участник «Голоса» Сардор Милано: «Мне было тяжело уходить от Билана»

❤ 662 , Категория: Разное,   ⚑

Сардор Милано

Сардор Милано // Фото: «Инстаграм»

На слепых прослушиваниях молодой человек с невероятным голосом сразу привлек внимание не только членов жюри, но и всех зрителей. В отличие от других конкурсантов, лицо артиста не показывали даже телеаудитории. И лишь после того, как наставники повернулись к певцу, многие узнали в нем победителя проекта «Главная сцена» Сардора Милано.

После «Поединков» исполнитель сменил наставника – Дима Билан отдал предпочтение его сопернице, а Полина Гагарина взяла 25-летнего артиста в свою команду. Однако в четвертьфинале она была готова попрощаться с Сардором, лишив его высшей оценки. Но зрители отдали именно Милано наибольшее количество голосов. Полуфиналист рассказал в интервью «СтарХиту» о своих ощущениях от участия в проекте, личной жизни и планах на будущее.

— Ты говорил, что несколько раз пробовал пробиться в проект «Голос». Что сделал на этот раз, чтобы понравиться на кастинге?

Так сложилось, что в первом сезоне меня не допустили до слепых прослушиваний. На следующий год попробовал снова. Перед наставниками я должен был появиться на третий день отбора, но незадолго до моего выхода на сцену нам объявили, что команды уже набраны, и нас приглашают на третий сезон. Там я дошел до «слепых прослушиваний», но ко мне никто не повернулся. Я думаю, что выбор композиции был неудачным — спел «Вечную любовь». Как мне теперь кажется, это не то настроение, которое может передать юноша, здесь нужны эмоции человека постарше, который прожил достаточно. После провала меня накрыла депрессия, начал думать о будущем. Случайно узнал о кастинге на проект «Главная сцена». Но туда я шел настроенным скептически. К моему удивлению, прошел отбор, на самом шоу все складывалось удачно – и вот я победитель.

— Чем занимался после победы в проекте?

На меня обратил внимание продюсер Тим Кунс, который открыл миру группу Backstreet Boys. Меня пригласили на эфир телеканала NBC в США. Потом я вернулся в Москву, и мне все не давала покоя неудача в «Голосе». Хотелось самому себе доказать, что я могу осуществить мечту.

— Поменял репертуар, чтобы поразить наставников?

Я выбрал довольно сложную композицию – арию Моцарта. Но для меня стало шоком, когда я узнал, что в этом сезоне не будет Александра Градского в качестве наставника. Думал: «Кто же ко мне теперь может повернуться, кто оценит?» Вся надежда была на Диму Билана, так как у него классическое образование. Так и случилось. Но когда меня выбрал еще и Леонид Агутин – это было счастье. Я понимаю, что «Голос» больше поп-проект, но если посмотреть хронологию, то чаще побеждают те, кто исполняет русскую классику. Не знаю, с чем это связано. Может, этого направления не так много сейчас, а людям этого не хватает.

— В Сети некоторые говорят о том, что ты решил участвовать в «Голосе» из-за тщеславия. У тебя уже есть одна победа в музыкальном конкурсе…

Если честно, я абстрагировался от комментариев, мне это портит настроение. Но есть приближенный круг людей, которые держат в курсе того, что обо мне пишут. Приятно, когда 70% положительных отзывов. Может, кому-то и кажусь тщеславным, но я предельно честный со зрителями. Мне кажется, что я на «Голосе» нахожусь вопреки всему. Сначала Дима Билан сделал выбор после «Поединка» не в мою пользу, после чего меня взяла к себе Полина Гагарина. На четвертьфинале она дала мне меньше голосов, но меня спасли зрители.

— Как сложились твои отношения с Полиной Гагариной после того, как ты попал к ней в команду?

Мне было эмоционально сложно, но я взял себя в руки. Конечно, я выбрал Диму в самом начале и хотел пройти с ним до конца проекта. Я переживал, как меня примут в новой команде. Рад, что с Полиной мы сумели сработаться, у нас было больше времени узнать друг друга. А вот Биланом, к сожалению, не проникся, просто не успел. Кстати, недавно открыл фотографию, где мы запечатлены всей Диминой командой, и понял, что у него два спасенных участника.

— Многие конкурсанты за время проекта пробуют себя в разных стилях и направлениях. Ты не хотел разнообразить свой репертуар и отойти от классического исполнения?

На «Поединках» с Оксаной Казаковой мы спели нетипичную для меня песню, которая не имеет никакого отношения к классике. Я вспоминаю, что один из победителей «Голоса», Сергей Волчков, пел в одной манере, но все равно занял первое место. Я могу исполнять любую музыку, не ограничиваю себя каким-то определенным жанром.

— Каким видишь свое будущее? Мечтаешь покорить оперную сцену или развиваться в поп-направлении?

Я окончил Гнесенку по направлению эстрадно-джазового вокала. Лишь два года стал раскрывать в себе потенциал в классической музыке. Часто бываю в Лондоне, у меня там определенные дела, связанные с творчеством. Я понимаю всю сложность жанра, в котором пою, и он, к сожалению, не пользуется спросом. Может, благодаря международному опыту получится реализовать мою мечту.

— Ты родом из Ташкента, но на слепом прослушивании сообщил, что из Москвы. Ты чувствуешь себя москвичом?

На самом деле все было не так, как может показаться. Я в профайле, который должны были показать перед выступлением, говорил, что родился в Узбекистане. Но продюсеры программы решили сделать сюрприз для зрителей, и на слепом прослушивании не показывали моего лица. Уже на сцене я указал локацию, где нахожусь и живу на данный момент. Если уж так придираться к словам, то я сказал не «из Москвы», а просто – «город Москва». Конечно, те, кто меня недолюбливает, использовали это против меня, но все друзья и близкие не придали этому значение. Узбекская диаспора поддерживает, соотечественники призывают активно голосовать тех, кто находится здесь, в России.

— Как давно ты переехал в Москву?

Это случилось семь лет назад, я собирался поступать в Гнесенку. Буквально за два месяца до вступительных экзаменов решил ехать. Родители не верили, сказали: «Ну ладно, отправляйся, попробуй, все равно вернешься». Но к удивлению моих родных, меня зачислили, более того, в свой класс приняла заведующая кафедрой. Мама, когда узнала, так рыдала. А потом получилось, что всей семьей переехали в Москву. Но я часто бываю в Ташкенте с выступлениями. Играю главную роль в мюзикле «Снежная королева», вот сразу после полуфинала улечу.

— Откуда появился твой псевдоним «Милано»?

Сардор – мое настоящее имя. А «Милано» появилось от фамилии моей бабушки – Милованова. Восемь лет я ее немного трансформировал, сократил. Теперь даже не воспринимаю это как псевдоним, настолько сроднился. Тем более, я люблю итальянский город Милан, у меня мечта — петь в «Ла скала».

— Сейчас за время участия в «Голосе» поклонников прибавилось?

Я приобрел много друзей. Поддержку зрителей я очень ощущаю и благодарен за возможность быть услышанным. Теперь я хочу организовать свой сольный концерт. Мне кажется, сейчас появился реальный шанс осуществить мечту.

— Поклонницы часто пишут в соцсетях, зовут на свидания?

Если честно, то сейчас практически нет времени на «Инстаграм». Иногда, конечно, читаю, то, что мне пишут. Бывали и признания в любви, но я пока теряюсь и не знаю, как на это правильно реагировать.

— Твоя будущая жена должна быть из творческой среды?

Нет. У меня были отношения с пианисткой, но сейчас я не хочу, чтобы девушка была музыкантом. Тем более я пока не думаю о семье, потому что четко осознаю – мне надо встать на ноги. Все же я чувствую ответственность, не будут же родители содержать мою невесту. Когда будет свое жилье, машина, я смогу обеспечивать жену и будущих детей, тогда и задумаюсь о семье. Мое сердце сейчас свободно, и в ближайшие шесть лет жениться не собираюсь. Хочу развиваться в музыкальном бизнесе.

— Родители не искали тебе невесту, как это принято в восточных странах?

У меня интернациональная семья. Родственники не придерживаются таких традиций, считают, что жениться надо только по любви. Конечно, мама хочет внуков, тем более, я единственный ребенок в семье. У нее есть две собачки, так что пока она заботиться о них.