Участница «Голоса» Алена Поль об уходе: «Я могла еще многое сказать»

❤ 655 , Категория: Разное,   ⚑

Алена Поль

Алена Поль // Фото: Личный архив

На «Нокаутах» Алена Поль выступала вместе с Кайратом Примбердиевым и Оксаной Казаковой. Певица не смогла продолжить дальнейшее участие в популярном проекте «Голос». Алена благодарна своему наставнику Диме Билану за возможность принять участие в шоу. Теперь бывшая участница проекта возвращается в свой родной город Сургут, где ее ждет любимый супруг и двое очаровательных сыновей. Алена Поль рассказала «СтарХиту» о том, чем вдохновил ее «Голос», как она собирается развиваться дальше и кого хотела бы видеть в финале программы.

— Что вы почувствовали, когда Дима Билан не выбрал вас в следующий тур?

Моя тройка была очень сильная. Такой исход бы вполне возможен, это же проект, все непредсказуемо. В любом случае, последнее слово за наставником, я уважаю его мнение и принимаю такое решение. Конечно, хотелось пройти дальше, но я благодарна за то, что был шанс принять участие в проекте. Первая эмоция, конечно, — расстройство, — понимаешь, что было еще что сказать. У меня остались самые светлые чувства от всего шоу. Спасибо зрителям, которые меня поддерживали.

— Как вы сами оцениваете свое выступление?

Мне так хотелось сделать такой номер, спеть народную песню, попробовать новый инструмент — ханг драм. Дима меня поддержал, за что ему огромное спасибо. В момент выступления я думала только о том, чтобы все прошло хорошо. Этот инструмент сложный в плане звукоизвлечения, самого тона. Хотелось донести какую-то магию своим выступлением. Надеюсь, что получилось интересно и вдохновенно. Я не волновалась, было потрясающее легкое возбуждение, чувствовалась поддержка наставника. Я была счастлива в тот момент.

Алена Поль с наставником Димой Биланом

Алена Поль с наставником Димой Биланом // Фото: «ВКонтакте»

— Не жалко покидать проект? Есть чувство обиды?

Проект покидать, конечно, жалко. Наша команда стала для меня творческой семьей. Мы очень сплоченные, общаемся, друг друга поддерживаем. На протяжении долгого времени мы в этом проекте — с июня, как все началось с кастинга. Все съемки – такая сказка. Чувства обиды нет, и его не может быть. Принять участие в проекте – радость и удача. Спасибо всей профессиональной команде — операторам, гримерам, звукорежиссерам, всем-всем.

— За кого теперь будете болеть? Успели сдружиться с кем-то из участников?

Болеть буду за нашу команду. Успела подружиться с Лерой Гехнер. Пять лет назад она посетила мой родной город Сургут с концертом. Это был мощнейший толчок для моего творчества, она вообще перевернула все во мне. И когда я увидела ее в «Голосе», так была взбудоражена, но решилась и подошла к ней. К моему удивлению она так тепло меня восприняла. Я ее обожаю, хотела бы видеть в финале. В нашей команде все достойны победы, но лично мне еще нравится своей душевностью Торнике.

Алена рада, что сдружилась со всей командой Димы Билана

Алена рада, что сдружилась со всей командой Димы Билана // Фото: «ВКонтакте»

— Как вы относитесь к тому, что в проекте участвуют артисты, которые и так довольно известны широкой публике?

Я не вижу в этом ничего особенного. Конечно же, с точки зрения меня, как зрителя, может, было бы интереснее смотреть на новых музыкантов, так сказать, «свежую кровь». Но все же за маститыми исполнителями приятно понаблюдать в плане их творческого процесса в «Голосе». Я считаю, что все имеют право быть в проекте.

— Какое выступление на «Голосе» было для вас самым волнительным?

Наверное, дуэты. Мы к ним готовились долго и очень тщательно. Песню выбирал Дима Билан, и мы с Полиной ее очень полюбили. Хотели спеть на высшем уровне, вложить все, что у нас есть. Волнительно было, потому что одному пришлось уйти. Расстройство было глубочайшее, что Полину не спасли.

— Что проект изменил в вашей жизни?

Меня вдохновили люди – как музыканты, мои коллеги, так и те, кто создают проект и работают над ним. С ребятами мы обмениваемся опытом. У меня сейчас уже созрел один проект, но пока не хочу раскрывать заранее. Сейчас я с музыкантами и, в первую очередь, с супругом, записываем мой дебютный альбом, все силы на это положены. Работаем над клипом. Вот такой мощный энергетический посыл появился у меня после «Голоса».

— Какие у вас дальнейшие творческие планы?

Я собираюсь отправиться на гастроли по Свердловской области. В апреле с екатеринбургскими музыкантами мы записали джазовые стандарты в оригинальной трактовке, поэтому хотим выступить в разных городах нашей родины. Шоу-бизнеса пока в планах нет. Хочу дальше развиваться — принимать участие в благотворительных акциях, работать с творческими людьми, продолжать трудиться в театре, возобновить преподавание. Я сейчас в декрете. Это чудесное и плодотворное время. Мои дорогие и любимые ученики пишут сообщения в соцсетях, их родители поддерживают. Это невероятно приятно, но и в то же время налагает дополнительную ответственность. Дети равняются на меня, хотят быть в чем-то похожими, поэтому мне надо делать все на 100%, чтобы выглядеть достойно.

Алена рада, что смогла принять участие в таком проекте

Алена рада, что смогла принять участие в таком проекте // Фото: «ВКонтакте»

— Почему вы решили принять участие в проекте?

Идея родилась несколько лет назад в голове моего супруга. Все родственники и друзья говорили, что надо попробовать. В прошлом году отправила заявку, но ответа не последовало. Так как для меня это не было самоцелью, спокойно восприняла отказ и не расстроилась. В этом году попыталась еще раз, пришел положительный ответ, и все закрутилось-завертелось.

— Вы говорили, что вас очень поддерживает семья…

Муж из Сургута не смог приехать – у него и работа и детишки. Всем прилететь, конечно, накладно. Но их поддержку я чувствовала за тысячу километров. Детки радуются за меня, особенно старший сын, который уже многое понимает и гордится мной.

— Вы говорили, что у вас музыкальная семья, поэтому дети тоже интересуются музыкой. Вашему старшему сыну Арсению уже шесть лет. Мечтает ли он стать музыкантом, как вы?

Не могу пока сказать, о чем мечтает Арсений — его интересы так быстро меняются. Конечно, он увлекается музыкой — одно время ему нравились барабаны, а неделю назад сказал: «Хочу играть на гитаре, как папа». Периодически мечтает петь, как я. Так что меняется все очень быстро, но музыка в его жизни будет как ни крути, может, хотя бы в виде хобби. Еще его интересует все, что связано с конструктами, робототехникой. Он ходит на занятия брейк данса. Младший, Степа, очень любопытный, впитывает все моментально. Ему год и четыре месяца. Иногда садимся за фортепиано, играем, поем, он пританцовывает очень смешно. Стараемся с ним творческие занятия устраивать – лепим, рисуем. В общем, все, как у всех.

Певица гордится своей семьей

Певица гордится своей семьей // Фото: «ВКонтакте»

— У вас очень трогательные отношения с родителями – на выступления к вам приезжал папа. Он очень расстроился, когда вы покинули проект?

Папа каждый раз приезжает из Калуги, чтобы поболеть за меня. Он расстроился, конечно, но понимает, что это — бесценный опыт для меня. Мама поддерживает, родители мужа тоже. Мой родной брат живет в Германии, оттуда следит за моими успехами.

— Вы сами пишете музыку и тексты для ваших песен или вам в этом кто-то помогает?

Тексты и музыку пишу сама, аранжировку делает супруг. В нашей паре я — генератор идей, а муж воплощает все это в жизнь. Помимо мужа есть еще ряд единомышленников, которые помогают в съемках клипа — из актерской среды нас поддерживают, администрация театра, где я работаю. Все творческие, креативные люди, которыми мы гордимся и благодарны им за все.

Алена сама пишет музыку и тексты песен

Алена сама пишет музыку и тексты песен // Фото: «ВКонтакте»