Цифровое законодательство будет создано в России в ближайшие пять лет

Цифровое законодательство будет создано в России в ближайшие пять лет

14 августа 2017, 10:35


В ближайшие пять лет в России должно быть создано так называемое цифровое законодательство. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на заместителя министра экономического развития Савву Шипова.

Цифровое законодательство в России

Он отметил, что создание цифрового законодательства будет проходить в три этапа. На первом устранят барьеры для развития цифровой среды и откажутся от бумажных трудовых договоров и трудовых книжек. На втором этапе будут решаться вопросы использования больших данных. А в ходе третьего этапа преобразований планируется внесение изменений в законодательство посредством внедрения в него информационной составляющей.

По словам Шипова, эти меры связаны с активным развитием технологий, которые не регулируются российским законодательством. И без создания благоприятной правовой среды для развития цифровых технологий и защиты прав граждан мы получим параллельную реальность, которая будет влиять на людей, на их отношения.

«Фактически нам нужно будет создать новое цифровое законодательство. Все эти задачи поэтапно нужно решить не позднее чем в ближайшие пять лет. Это максимальное время, которое у нас есть. Потом догнать [технологии] будет практически невозможно», — пояснил он.

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru («Русский Tom’s Hardware Guide») входит в международную сеть изданий Best of Media

Читайте также:  Вандер Фил — Сравниваю, новый клип
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

девятнадцать − восемнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Not found