24 | 0
Раздел: Разное
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Существует жесткое правило у альпинистов — На высоте 6 тыс. метров людей не спасают! Но этот парень не смог бросить умирающую девушку!

В Киргизии, на пике Ленина произошла невероятная история. 27-летний альпинист из Иркутска Евгений Стрелюк спас умирающую туристку из Польши. Она сидела в снегу на высоте 7100 метров, сняла перчатки и хотела снять остальную одежду, при гипотермии кажется, что жарко и человек снимет одежду, это ускоряет его смерть…

«Вижу девушку: сидит без перчаток, руки белые, глаза стеклянные, но в сознании», — рассказывает Стерлюк.

35-летняя женщина из Польши, никого не предупредила и в одиночку отправилась покорять гору. Туристка добралась до вершины, провела ночевку, но на спуск ей не хватило сил.

Евгений отдал женщине свою теплую одежду, краги и налил горячего чая. Гид проходящей мимо группы вколол женщине адреналин. Альпинист соорудил сани из своего рюкзака и начал спускать пострадавшую вниз.

По ходу спуска к нему присоединились еще альпинисты, они тащили пострадавшую на рюкзаке около 10 километров. В первом базовом лагере на высоте 6100 метров альпинисты передали женщину спасателям.

По материалам

Читайте также:  Похитители трехлетнего ребенка объяснили свой поступок желанием его воспитать
Автор:
Дата:

Существует жесткое правило у альпинистов — На высоте 6 тыс. метров людей не спасают! Но этот парень не смог бросить умирающую девушку!

Вы читаете статью Существует жесткое правило у альпинистов — На высоте 6 тыс. метров людей не спасают! Но этот парень не смог бросить умирающую девушку!. Все материалы на сайте Two News, а также и статья Существует жесткое правило у альпинистов — На высоте 6 тыс. метров людей не спасают! Но этот парень не смог бросить умирающую девушку! - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Существует жесткое правило у альпинистов — На высоте 6 тыс. метров людей не спасают! Но этот парень не смог бросить умирающую девушку!