Spotify тестирует голосовой интерфейс для собственной смарт-колонки

15 марта 2018, 10:34


В прошлом месяце Spotify открыла несколько вакансий, явно намекающих на желание компании выйти на аппаратный рынок. А недавно стало известно о том, что компания приступила к тестированию нового интерфейса голосового поиска, который, похоже, войдёт в состав собственного голосового помощника Spotify.

Представители Spotify уже подтвердили TechCrunch, что пока это просто тест. Но, похоже, он напрямую связан с разработкой собственной смарт-колонки Spotify. Ведь подобные колонки состоят не только из аудиосистемы, но и из виртуального помощника. Причём последний имеет чуть ли не большее значение, чем аудиовозможности самой колонки.

Spotify тестирует голосовой интерфейс для собственной смарт-колонки

Мы подозреваем, что смарт-колонка Spotify будет «привязана» к музыкальному стриминговому сервису компании и поможет привлечь новых пользователей, которые согласятся платить по $9,99 за премиальную подписку. Тем более, что производители других смарт-колонок не слишком охотно добавляют им поддержку Spotify, предпочитая использовать в них собственные потоковые сервисы. Но в самой компании пока никак не комментируют слухи о её выходе на рынок смарт-колонок.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор и тест Apple HomePod. Первая смарт-колонка от Apple звучит потрясающе, но Siri требуются масштабные доработки, чтобы она могла конкурировать с Alexa и Ассистентом Google. Подписчики Apple Music могут попробовать HomePod, но для всех остальных более разумным выбором станет Sonos One, стоящая вдвое дешевле. Подробнее об этом читайте в статье «Apple HomePod: обзор и тест смарт-колонки».

Читайте также:

Читайте также:  Михаил Боярский спас от смерти бездомную собаку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

9 − один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: