Софи Эллис-Бекстор: «Читаю своим малышам русские сказки»

❤ 660 , Категория: Разное,   ⚑

Софи Элис-Бекстор

Софи Элис-Бекстор // Фото: Пресс-служба «Ленинград центра»

Знаменитая английская певица Софи Эллис-Бекстор впервые примет участие в театральной постановке – шоу «Фавориты Луны. Поцелуи» прославленного «Ленинград Центра». Накануне этого знаменательного события миссис Бекстор рассказала «СтарХиту» о своем новом альбоме Familia, объяснила, почему так любит России и поведала о взаимоотношениях в своей семье.

— Софи, 30 сентября вы станете приглашенной звездой в шоу «Фавориты Луны. Поцелуй». До вас в проекте участвовала Кармен Электра. Смотрели ли вы ее выступление, почерпнули для себя что-то?

Я слышала об этом, но не видела ее выступления. Но звучит очень здорово, обязательно посмотрю.

— Насколько я знаю, это ваш первый театральный опыт. А, вообще, вам хотелось поучаствовать, например, в мюзикле?

Я очень часто бываю на театральных постановках и обожаю мюзиклы, но это совершенно другое, нежели сольные концерты. К мюзиклам важен другой подход, этому нужно посвятить очень много времени, чтобы сделать все на достойном уровне. Возможно, когда-нибудь я возьмусь за это, но не сейчас.

— Почему я еще спросил – два ваших последних альбома необыкновенно музыкальные, если их доработать и придумать хорошую историю, то можно создать красивый и интересный музыкальный проект? Не думали об этом?

Вы правы, когда я пишу песни, в моей голове они складываются в некую общую картину, состоящую из многих сцен. Для вдохновения я всегда стараюсь делать альбом, который был бы похож на саундтрек к какому-то фильму – это создает определенную атмосферу и музыкальный материал получается многослойным.

— Расскажите, что мы увидим 30 сентября на сцене «Ленинград Центра»?

Мы с режиссером Феликсом Михайловым придумали много интересных фишек, которых раньше не было в «Фаворитах Луны» — это шоу должно стать особенным. Я сыграю Луну, с которой знакомится главная героиня, а также исполню собственные песни, в том числе и свои самые известные композиции –Murder on the dance floor, Get over you, Young blood.

— Несколько дней назад у вас вышел новый альбом Familia. Чем он отличается от ваших предыдущих работ?

Familia — очень теплый альбом с солнечными латиноамериканскими мотивами. Он захватит вас в музыкальное путешествие и унесет ваше сердце в мир музыки. Вы даже сможете потанцевать под него, так как там много диско и электро.

— Новый альбом был записан за десять дней – это своеобразный рекорд. Не отразилось ли это на качестве?

Нет, на качестве это никак не отразилось. Большую часть песен мы записали очень быстро, так как мои музыканты очень талантливые ребята. К тому же, сжатые сроки заставляют всех играть гораздо лучше, поскольку ни один из нас не хочет быть слабым звеном в этой цепи. Запись альбома сравнима с магией, которую невозможно описать словами.

— В одном из интервью вы сказали: «Чувствую, что сейчас могу делать то, что мне нравится». Раньше разве было не так?

На самом деле, я думаю, что всегда пыталась заниматься тем, что мне нравится. При этом мне всегда хотелось работать с одним продюсером, чтобы быть вовлеченной в музыкальный процесс и не думать ни о чем другом.

— На фотосессии к альбому нельзя не заметить ваши красивые наряды, в которых проскальзывают русские мотивы. Это дань уважения нашей стране?

Я всем всегда говорю, что нужно ехать в Россию и ничего не бояться. У вас замечательная страна, прекрасные люди, богатая культура. Конечно, я люблю Россию! А новый альбом все-таки больше связан с Южной Америкой, как и эти красивые наряды. Я специально выбрала эти костюмы, чтобы показать элементы этой культуры, которые были бы интересны девушкам всего мира.

— Вы часто приезжаете в нашу страну, бывали во многих городах, а какой самый смешной слух о России вы слышали?

Я не могу какой-то конкретный слух припомнить, но чему я действительно поражаюсь, как вам, ребята, ещё не надоело быть отрицательными героями!

— Есть версия, что свой предыдущий альбом вы хотели назвать не Wanderlust, а Mother Russia (Матушка-Россия – прим. авт.). Это правда?

Это было рабочее название одной из песен с предыдущего альбома, но я не думала так называть весь альбом, поскольку он не только о России, он навеян моими путешествиями по Восточной Европе в целом.

— Два года назад вы признались мне, что дома можете сесть за рояль и сыграть несколько произведений, но на публике боитесь это делать. Тогда вы сказали, что работаете над собой и, возможно, в скором времени вы все-таки сыграете на публике…

Я все еще не так хороша, как мне хотелось бы. Когда дома никто не видит, я могу присесть за инструмент, но на публике выступать пока не решусь. Но я практикуюсь, и время от времени занимаюсь с педагогами.

— Софи, у вас четверо детей, а выглядите вы на 25 лет! Расскажите в чем ваш секрет?

О, спасибо вам! У меня нет никаких секретов – это просто хорошие гены. Но давайте поговорим об этом, когда мне будет далеко за 40, возможно, вы будете уже другого мнения обо мне!

— В прошлом году вы вновь стали мамой. А планируете ли еще детей?

Я пока не задумывалась об этом. Но, если все сложится, то я буду очень счастлива!

— Вы как-то признались, что очень любите русские сказки. Читаете ли вы их своим наследникам?

Да, конечно. В детстве у меня была книжка с русскими сказками, которую я любила читать, там были истории про Бабу-Ягу, другие ваши сказки…Теперь перед сном некоторые из них я читаю своим детям.

— Они уже хотят выступать на сцене, как их знаменитая мама?

Как и все дети в этом возрасте, они уже начали проявлять какие-то творческие таланты: поют, рисуют, пишут… Пока я понятия не имею, кем они станут в жизни, но мне очень хотелось бы, чтобы музыка сопровождала их по жизни.

— Ваш муж тоже известный английский музыкант. Недавно я прочел, что вы ненадолго оставите свою карьеру и станет продюсировать его, чтобы сделать мировой знаменитостью…

Забавный вопрос! Я никогда не способствовала карьере своего мужа, тем более, он и без меня неплохо справляется. Конечно же, мне нравится, когда мы выступаем вместе, но самое главное, что между нами есть любовь – это самое прекрасное, что может быть на свете.