247 | 0
Раздел: Разное
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Собчак поддержала Зыгаря: «Это человек, которого я очень люблю»

Накануне один из залов Центрального дома художника на Крымском валу превратился в фойе начала 1900-х годов. Дамы в вечерних нарядах и галантные мужчины в смокингах неспешно дегустировали черную икру и слушали выступление живого оркестра. Такая атмосфера была создана по случаю запуска проекта журналиста Михаила Зыгаря «1917. Свободная история».

За несколько дней до открытия нового портала, посвященного событиям, произошедшим сто лет назад, в социальных сетях начались живые обсуждения этой платформы. Михаил радушно приветствовал пришедших гостей и старался пообщаться с каждым из них. В своей речи, с которой он выступил перед публикой,  журналист и автор книги  «Вся кремлевская рать»  рассказал о целях проекта и представил дальнейшую программу вечера.

«Нашим проектом мы нащупываем новый жанр искусства. В 21 веке важнейшим является соцсеть. Это сейчас самый важный жанр. Люди сейчас узнают из фейсбука новости. разговаривают с фейсбуком. Пять лет назад люди хвастались, что выкинули телевизор, а теперь говорят, что удаляются из соцсетей», — отметил Михаил. Он поблагодарил коллег Симу Ореханова, создателя «Страдающего Средневековья» Юрия Сапрыкина, журналиста Андрея Борзенко и многих других. 

Поддержать Зыгаря пришли Марианна Максимовская, Ирина Хакамада, Ксения Собчак. Появление беременной телеведущей ждали с нетерпением. Она пообщалась с дочкой Михаила, которая также присутствовала на вечере. По словам Ксении, она нре могла пропустить запуск нового проекта Зыгаря.

«Это человек, которого я очень люблю, уважаю, мы работали с ним много лет. Все, что он делает, я считаю, очень интересно», — рассказала Собчак «СтарХиту».

По словам Зыгаря, в ближайшее время новый ресурс удивит пользователей инфографиками и видеоконтентом. «Новости столетней давности намного интереснее, чем новости сегодня, это как блокбастер. Мы хотели сделать сериал, только не через кино, а используя методы соцсетей, так как это доступный всем жанр. Такого никогда не было. Я надеюсь, что этот блокбастер будет затягивать. То, что роднит наш проект с соцсетью, мы следим за известными всем персонажами.  Распутин — самый популярный персонаж того времени. Не хочу спойлерить, но все знают, что он скоро умрет, в 1917 году. Это будет онлайн-репортаж», — отметил Михаил в беседе со «СтарХитом».

Читайте также:  Ксения Собчак оскорбилась сравнением с Ольгой Бузовой
Раздел: Разное
Автор:
Дата:

Собчак поддержала Зыгаря: «Это человек, которого я очень люблю»

Вы читаете статью Собчак поддержала Зыгаря: «Это человек, которого я очень люблю». Все материалы на сайте Two News, а также и статья Собчак поддержала Зыгаря: «Это человек, которого я очень люблю» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы - Собчак поддержала Зыгаря: «Это человек, которого я очень люблю»