16701 Смартфоны Xiaomi Mi 6c и 6s на чипсете Xiaomi Surge S2 появятся в IV квартале
Смартфоны Xiaomi Mi 6c и 6s на чипсете Xiaomi Surge S2 появятся в IV квартале

Смартфоны Xiaomi Mi 6c и 6s на чипсете Xiaomi Surge S2 появятся в IV квартале

❤ 354 , Категория: Разное,   ⚑

Смартфоны Xiaomi Mi 6c и 6s на чипсете Xiaomi Surge S2 появятся в IV квартале

23 июня 2017, 14:35


В феврале этого года компания Xiaomi представила свой первый фирменный чипсет Surge S1 и первый смартфон на его основе, которым стал Xiaomi Mi 5c. Разработка этой SoC велась более чем два года. И уже скоро китайский производитель выпустит вторую фирменную платформу под названием Surge S2.

Xiaomi Surge S2

Производством Surge S2 займется Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Он будет построен на 16-нм техпроцессе в отличие от более старого 28-нм технологического процесса у Surge S1. И свежие слухи предполагают, что его серийное производство начнется уже в третьем квартале. Причем первыми смартфонами на его основе станут Xiaomi Mi 6c и Xiaomi Mi 6s, а их выход, как говорят, запланирован на последний квартал 2017 года.

Первый Xiaomi Surge S1 оказался не самым мощным чипсетом с 4 ядрами Cortex A53 с частотой 1,4 ГГц, 4 такими же ядрами, работающими на частоте 2,2 ГГц, графическим ускорителем Mali-T860 MP4 и модемом Cat. 4 LTE. Его производительность уступает Snapdragon 625, выполненному на 14-нм техпроцессе. И информаторы предполагают, что новая платформа Surge S2 будет сопоставима с тем же Snapdragon 625 или чипсетом Snapdragon 652. Хотя даже в этом случае Surge S2 можно будет отнести лишь к SoC среднего уровня. И она вряд ли будет использоваться производителем во флагманских смартфонах.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор и тестирование смартфона Honor 8 Pro. О заслуженных претензиях этого смартфона на титул флагмана говорят качественные материалы и безупречная сборка, мощный 8-ядерный процессор с высокопроизводительной графикой, большой объём памяти и, конечно же, двойная камера с отличным качеством съёмки. Подробнее об этом читайте в статье “Обзор и тестирование смартфона Honor 8 Pro“.

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru (“Русский Tom’s Hardware Guide”) входит в международную сеть изданий Best of Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

наверх